18 февраля 2019, понедельник
Областные новости
15.02.2019
На территории Пензенской области с 18 февраля 2019 года будет проводиться межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз», которое продлится до 31 марта.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Власть и общество

03.07.2018

Губернатор обозначил задачи

Губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев провёл совещание в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований.

Глава региона поднимал актуальные на сегодня вопросы и проблемы, среди которых – подготовка к отопительному сезону, контроль за состоянием зон отдыха и безопасность на воде.

Первым выступил заместитель председателя Правительства Пензенской области Д.В. Семёнов. Он рассказал о проведении ремонтных работ предприятиями ЖКХ в рамках подготовки к отопительному сезону. Эта задача сейчас стоит на первом месте в каждом муниципальном образовании. Как говорится, готовь сани летом…

«Работать надо эффективно, – отметил губернатор, наша главная задача – провести начало отопительного сезона своевременно и с высоким качеством». Штабы по подготовке к осеннее-зимнему периоду будут проходить в еженедельном режиме.

В центре особого внимания был вопрос контроля  за состоянием зон отдыха и соблюдением гражданами правил безопасности на воде. Как сообщил Д.В. Семёнов, с начала купального сезона на водоёмах области утонуло 13 человек, из которых один ребёнок.

В Пачелмском районе недавно также произошёл трагический случай гибели мужчины на одном из прудов.

Губернатор настоятельно призвал ответственные службы и ведомства проверять и патрулировать каждый водоём, вести разъяснительную работу, чтобы люди не лезли в воду там, где купание может обернуться бедой. Необходимо тесно взаимодействовать с арендаторами водных объектов, сотрудниками полиции, выгонять пьяных с пляжей и из воды, объяснять детям, где можно купаться, а где нельзя. «Только совместными усилиями, под контролем руководства, мы сможем изменить ситуацию», - резюмировал глава региона.

На видеоконференции также обсуждались вопросы деятельности муниципальных агентств по поддержке и развитию малого предпринимательства;  принимаемые меры по ликвидации и предотвращению гриппа птиц и др.