08 декабря 2019,
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Благоустройство

21.11.2019

Благоустройство села – шаг к удобной жизни

Сельчане часто жалуются на местные власти, сетуя, что те не занимаются благоустройством.

Насколько обусловлены такие претензии, и не лучше ли недовольным обратить внимание на порядок в своем дворе, на приусадебной территории? И только ли власть должна заботиться о том, чтобы жителям было удобно и комфортно в своем селе? Всё-таки есть граждане, которые не ждут, не сетуют, а просто берут и делают, что нужно.Мы неоднократно рассказывали в нашей газете об инициативах жителей села Решетино по обустройству родников и колодцев, отсыпке проезжей части улиц, весенних субботниках на кладбище.

На днях в редакции снова побывал активист Общероссийского народного фронта Шамиль Набиуллович Ижбирдиев и рассказал, что группа неравнодушных сельчан отсыпала окружную дорогу на кладбище. Организовал эту работу Загидулла Ибрагимович Нагаев.

На 700 метров грунтовки высыпали более 30 КамАЗов строительных отходов. Разбивали и разравнивали остатки кирпичной кладки, камни Ибрагим Исмаилович Чернышов,  Набиулла Ибрагимович Максутов и Шамиль Набиуллович Ижбирдиев.Финансировали это благое дело Шамиль Анвярович Бареев, Равиль Анвярович Бареев, Ринат Шамильевич Бареев, Камиль Арифуллович Безруков, Ринат Саитович Тимралеев, Камиль Арифуллович Таишев, Азат Загидуллович Вальшин, Равиль Камильевич Максутов.Теперь даже в осеннюю и весеннюю распутицу решетинцы смогут без проблем добраться до места захоронения.

Напомним, что Решетинский сельсовет в этом году занял  второе призовое место в областном конкурсе по благоустройству среди сельских поселений с численностью жителей менее 3 тысяч человек. Награда – 1 миллион рублей. По словам главы администрации муниципального образования Рамила Анваревича Клейменова, деньги будут потрачены на решение вопросов благоустройства села. Уже купили прицеп к трактору и косилку, планируется ограждение детской площадки и замена фонарей уличного освещения.