30 июня 2022, четверг
Областные новости
29.06.2022
Об этом губернатор заявил на заседании Ассоциации промышленников Пензенской области, состоявшемся на площадке Пензенского государственного технологического университета.
29.06.2022
Что такое диспансеризация, какие обследования в нее входят и для чего нужна углубленная диспансеризация, рассказал журналистам в ходе брифинга заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев, в среду, 29 июня.

 

 

Благоустройство

18.05.2022

Какие дороги отремонтируют в этом году

Большие нарекания со стороны жителей района и особенно Черкасского сельсовета долгое время вызывала дорога Пачелма – Шейно – Черкасское – Архангельск. В предыдущие годы ремонтировались участки этой дороги за счёт дорожного фонда Пензенской области на условиях софинансирования с бюджетом Пачелмского района.

В этом году работы будут продолжены. Отремонтируют два участка: с окраины села Черкасское до сельской администрации протяжённостью 2,45 километра и дорога через Татаро-Никольское и Кашаевку протяжённостью 4,7 километра.

Так же за счёт регионального дорожного фонда и бюджета района будут отремонтированы все разбитые участки дороги до Алексеевки. Их общая протяжённость превысит 3 километра. Будет восстановлено дорожное полотно в границах села Алексеевка, относящееся к автодороге «подъезд к селу Троицкое». Протяжённость ремонтируемого участка составляет 1,5 километра.

По словам заместителя начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации района Николая Смирнова, срок начала работ по контрактам установлен 1 мая, в связи с погодными условиями он откладывается.

В настоящее время дорожники ООО «Пачелмская ДПМК» работают на восстановлении участка дороги до села Черкасское, который пришёл в негодность при строительстве площадки компании «Дамате».