27 сентября 2022, вторник
Областные новости
27.09.2022
Работы на 10-ти будут завершены до конца декабря, на оставшихся – в следующем году. Об этом Олег Мельниченко сообщил в понедельник, 26 сентября 2022 года.
27.09.2022
Инновационный препарат разработки российских ученых, основанный на применение мощной технологии РНК-интерференции, начали применять для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией пензенские медики.

 

 

Земляки

06.03.2014

Памяти учителя

Скорбная весть пришла 27 февраля в Пачелму из Москвы: умерла Галина Федоровна Максаева – педагог-ветеран, Заслуженный учитель Российской Федерации.
Более тридцати лет Галина Федоровна преподавала русский язык и литературу в Пачелмской железнодорожной школе. Влюбленная в свои предметы, она стремилась привить эту любовь ученикам, умело сочетая обучение с воспитанием души, учила понимать и ценить все доброе и прекрасное, расти патриотами родной земли. Свой нелегкий педагогический труд она совмещала с большой общественной работой. Ее уважали коллеги, она бескорыстно и щедро делилась своими обширными знаниями и огромным опытом, методикой преподавания любимых предметов с начинающими педагогами.
В 1978 году Галина Федоровна была избрана делегатом Всероссийского съезда учителей в г. Москве.
За многолетнюю плодотворную работу в школе она награждена медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и знаком «Отличник народного просвещения», ей присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».
Многие ее воспитанники, десятилетия назад окончившие школу, не теряли с связи с любимой наставницей: Галина Федоровна оставалась для них жизненным примером, образцом поведения в быту, искренности в отношениях с людьми, активной гражданской позиции, настоящей интеллигентности.
Светлую память о Галине Федоровне Максаевой сохранят в сердцах ее многочисленные ученики, коллеги, все, кому довелось жить и работать с ней рядом.
Коллеги и ученики.