24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

04.08.2017

Стальные магистрали в надёжных руках

Чтобы железнодорожные магистрали находились в исправном состоянии, необходимо регулярно выполнять качественную диагностику.

В этом убеждены специалисты дефектоскопии ПЧ-4, от труда которых во многом зависит безопасность движения поездов.

Больше тридцати лет работает оператором дефектоскопной тележки Владимир Петрович Калякин. В январе1980 года, сразу после Армии, он поступил на работу в мостовой цех. А в 1986 году, пройдя учёбу в Уфе, стал специалистом дефектоскопии. Эту профессию можно, пожалуй, назвать самой необычной на железной магистрали, поскольку её представители ежедневно выходят на путь и «слушают» рельсы. Надо иметь чуткий слух, чтобы распознать тональности, которые доносятся в наушниках. Ведь каждый тонкий звук означает, что в рельсах имеется дефект, требующий устранения.

В коллективе дефектоскопистов в Пачелме Владимир Петрович – самый старший и опытный сотрудник. Трудятся здесь семь человек. Вместе с коллегами из Моршанска они обслуживают участок от Ряжска до Панчулидзиевки, Земетчинскую, Нижнеломовскую ветки.

«В день по графику надо пройти  семь километров, – рассказывает В.П. Калякин, – а на деле получается  от станции до станции десять километров, а то и больше».

Все выявленные дефекты специалисты фиксируют, передают для дальнейших действий: дополнительного контроля, ограничения скорости движения поездов или немедленной замены рельсов. Дефектоскописты выходят на работу в любое время года и в любую погоду.

За плечами у Владимира Петровича большой опыт, много Почётных грамот и поощрений. Его ценят на работе и в семье. Он хороший муж, заботливый отец двух дочерей, любящий дед трёх внучек.

Накануне Дня железнодорожника В.П. Калякин желает своим коллегам не терять оптимизма, верить в удачу, а всем пачелмцам – здоровья, добра  и благополучия!