17 января 2019, четверг
Областные новости
17.01.2019
27 января – День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
17.01.2019
4 февраля 1939 года – знаменательная дата в истории нашего края. В этот день 80 лет назад был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР об образовании Пензенской области.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

17.05.2018

Спасибо, ветераны!

    Накануне 9 Мая глава администрации района В.П. Еськин поздравил с праздником Победы участницу Великой Отечественной войны Татьяну Ильиничну Чернышкову.Татьяна Ильинична – одна из старейших ветеранов войны нашего района, недавно ей исполнилось 97 лет. Валерий Павлович выразил ей, а в её лице и всему поколению победителей огромную благодарность за беззаветное служение Родине, за смелость, мужество, за ратный подвиг и самоотверженный труд. Он  вручил Татьяне Ильиничне праздничный букет и памятный подарок.

    В тёплой обстановке прошла их беседа. Татьяна Ильинична, несмотря на солидный возраст, обладает отменной памятью. Она поделилась своими воспоминаниями. Молоденькой девушкой Татьяну взяли в военно-восстановительный эшелон. Тяжелейший каждодневный труд, который под силу не каждому мужчине, – восстанавливать после бомбёжек железнодорожные пути. Да и сама она не раз попадала под вражеские обстрелы, чудом спасалась, выжила, выстояла…

    До сих пор помнит счастливый день – 9 мая 1945 года. Правда, эта радость была для неё со слезами на глазах, как и для многих других советских жителей. В первый год войны погиб её жених. И больше она такой любви в жизни не встретила…Последние годы живёт Татьяна Ильинична с племянницей Любовью Петровной и её супругом Василием Валентиновичем Гречихиными.  В их просторном уютном доме нашлось место для няни – так ласково называют здесь Татьяну Ильиничну. И главное, что нашлось место для тепла, любви и милосердия в сердцах этих добрых людей!Проходят годы, меняются поколения, но остаётся навсегда благодарность людям, принесшим мир и сохранившим для нас и наших детей свободную страну.