26 мая 2018, суббота
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

17.05.2018

Спасибо, ветераны!

    Накануне 9 Мая глава администрации района В.П. Еськин поздравил с праздником Победы участницу Великой Отечественной войны Татьяну Ильиничну Чернышкову.Татьяна Ильинична – одна из старейших ветеранов войны нашего района, недавно ей исполнилось 97 лет. Валерий Павлович выразил ей, а в её лице и всему поколению победителей огромную благодарность за беззаветное служение Родине, за смелость, мужество, за ратный подвиг и самоотверженный труд. Он  вручил Татьяне Ильиничне праздничный букет и памятный подарок.

    В тёплой обстановке прошла их беседа. Татьяна Ильинична, несмотря на солидный возраст, обладает отменной памятью. Она поделилась своими воспоминаниями. Молоденькой девушкой Татьяну взяли в военно-восстановительный эшелон. Тяжелейший каждодневный труд, который под силу не каждому мужчине, – восстанавливать после бомбёжек железнодорожные пути. Да и сама она не раз попадала под вражеские обстрелы, чудом спасалась, выжила, выстояла…

    До сих пор помнит счастливый день – 9 мая 1945 года. Правда, эта радость была для неё со слезами на глазах, как и для многих других советских жителей. В первый год войны погиб её жених. И больше она такой любви в жизни не встретила…Последние годы живёт Татьяна Ильинична с племянницей Любовью Петровной и её супругом Василием Валентиновичем Гречихиными.  В их просторном уютном доме нашлось место для няни – так ласково называют здесь Татьяну Ильиничну. И главное, что нашлось место для тепла, любви и милосердия в сердцах этих добрых людей!Проходят годы, меняются поколения, но остаётся навсегда благодарность людям, принесшим мир и сохранившим для нас и наших детей свободную страну.