23 октября 2018, вторник
Областные новости
23.10.2018
Слет участников Российского движения школьников «Вместе с РДШ» пройдет 26 октября в Доме молодежи. Участие в слете примут специалисты, реализующие деятельность РДШ в Пензенской области и активисты первичных организаций.
23.10.2018
Посты по измерению артериального давления работают в пензенских больницах в постоянном режиме.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

17.05.2018

Спасибо, ветераны!

    Накануне 9 Мая глава администрации района В.П. Еськин поздравил с праздником Победы участницу Великой Отечественной войны Татьяну Ильиничну Чернышкову.Татьяна Ильинична – одна из старейших ветеранов войны нашего района, недавно ей исполнилось 97 лет. Валерий Павлович выразил ей, а в её лице и всему поколению победителей огромную благодарность за беззаветное служение Родине, за смелость, мужество, за ратный подвиг и самоотверженный труд. Он  вручил Татьяне Ильиничне праздничный букет и памятный подарок.

    В тёплой обстановке прошла их беседа. Татьяна Ильинична, несмотря на солидный возраст, обладает отменной памятью. Она поделилась своими воспоминаниями. Молоденькой девушкой Татьяну взяли в военно-восстановительный эшелон. Тяжелейший каждодневный труд, который под силу не каждому мужчине, – восстанавливать после бомбёжек железнодорожные пути. Да и сама она не раз попадала под вражеские обстрелы, чудом спасалась, выжила, выстояла…

    До сих пор помнит счастливый день – 9 мая 1945 года. Правда, эта радость была для неё со слезами на глазах, как и для многих других советских жителей. В первый год войны погиб её жених. И больше она такой любви в жизни не встретила…Последние годы живёт Татьяна Ильинична с племянницей Любовью Петровной и её супругом Василием Валентиновичем Гречихиными.  В их просторном уютном доме нашлось место для няни – так ласково называют здесь Татьяну Ильиничну. И главное, что нашлось место для тепла, любви и милосердия в сердцах этих добрых людей!Проходят годы, меняются поколения, но остаётся навсегда благодарность людям, принесшим мир и сохранившим для нас и наших детей свободную страну.