14 октября 2019, понедельник
Областные новости
11.10.2019
На базе Центра повышения квалификации и переподготовки кадров регионального правительства с 9 по 11 октября 2019 года департамент СМИ Пензенской области организовал и провел методические семинары-практикумы по работе в социальных сетях.
11.10.2019
В рамках регионального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование»11 октября в педагогическом институте ПГУ подвели итоги первого этапа областной программы «Оказание образовательных услуг, направленных на повышение профессионального уровня и проведение зарубежной учебной практики учителей иностранного языка общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пензенской области».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Земляки

05.07.2019

25 счастливых лет

    В День семьи, любви и верности  особые поздравления с праздником принимают пары, отметившие юбилейные даты. Серебряный юбилей совместной жизни отмечают этим летом Алексей и Светлана Котовы из р.п. Пачелма. А началась история этой семьи ещё раньше – тридцать лет назад. Светлана ещё училась в железнодорожной школе, Алексей, окончив районную, был студентом строительного техникума.  Их случайная встреча на железнодорожном мосту стала судьбоносной. И, как оказалось, жить друг без друга не смогли. Два года Светлана ждала любимого из армии, а он писал ей письма почти каждый день. Она и сейчас с улыбкой вспоминает, как получала их целыми пачками и раскладывала по датам, чтобы прочитать по порядку.

     Тринадцатого августа 1994 года молодые люди поженились.  Алексей пришёл на службу в районный отдел милиции, а Светлана поступила на работу в хирургическое отделение районной больницы. И закружил круговорот семейной жизни: заботы и хлопоты, радости и тревоги, бессонные ночи и улыбки детей… Семейная жизнь – это не просто кадры из фильма или фотографии. Она гораздо ярче, насыщенней, разнообразнее. Вместе построили дом, родились сын и дочь. Сейчас Алексей пенсионер и ветеран МВД, Светлана – старшая медсестра Пачелмской участковой больницы. Сын Максим после окончания Нижегородской академии МВД вместе с молодой супругой Александрой вернулся в родной посёлок. Они вместе служат в том же отделении полиции, где трудился отец. Диана – любимица семьи и мамина помощница, ещё  школьница, увлечена танцами. 

   Жизнь идёт своим чередом и рецепт семейного счастья семьи неоригинален: уметь любить, уважать, а если понадобится, то и прощать, и защищать друг друга. А ещё – ценить простые человеческие взаимоотношения и гордиться своей семьёй. От всей души желаем серебряным юбилярам мира и благополучия и непременно отметить и золотую свадьбу в кругу детей и внуков.