30 июня 2022, четверг
Областные новости
29.06.2022
Об этом губернатор заявил на заседании Ассоциации промышленников Пензенской области, состоявшемся на площадке Пензенского государственного технологического университета.
29.06.2022
Что такое диспансеризация, какие обследования в нее входят и для чего нужна углубленная диспансеризация, рассказал журналистам в ходе брифинга заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев, в среду, 29 июня.

 

 

Земляки

19.05.2022

Семейное счастье складывается из мелочей

Наталия Николаевна и Евгений Васильевич Лясовы вместе 24 года. В сентябре следующего 2023-го серебряную свадьбу будут отмечать. А знакомы – всю жизнь. Учились в одном классе, за одной партой даже сидели.

– Дружили всегда, а после возвращения Евгения со службы начали встречаться, поняли, что не можем друг без друга и решили пожениться, – вспоминает Наталия. – Два года жили с родителями мужа, а потом приобрели своё жильё. И всегда мы всё делаем вместе, сообща. И детей своих так воспитываем.

У Лясовых две дочери с разницей в возрасте 6 лет. Старшая Анастасия окончила педагогический колледж, работает там же, в учебной части, и продолжает учёбу в институте по специальности управление персоналом. А Елизавета хочет стать учителем.

– Дочкам своим мы с малых лет прививали любовь к труду, учили не бояться любой работы. Они у нас не белоручки, – гордость звучит в словах матери, – всё умеют по хозяйству. И к старшим учим относиться с уважением. Нам за них никогда краснеть не приходилось.

А Настя и Лиза в свою очередь гордятся родителями. Папа – механизатор ЗАО «Архангельское». Всегда в передовиках. Кроме работы находит время и по хозяйству помочь, и за грибами в лес доехать, и смастерить что-нибудь для облегчения труда в огороде. Одна чудо-лопата чего только стоит! А ещё плоскорез и множество других приспособлений. Его в семье уважительно «наш самоделкин» называют.

Мама – домохозяйка. Когда тяжело заболела свекровь, пришлось работу продавца оставить. Ну а потом трудоустроиться не получилось. Но и дома забот хватает, особенно в селе. Находит Наталия Николаевна и время для рукоделия, цветоводства и чтения.

– В чём же секрет семейного счастья? – спросила я у своей собеседницы.

– Быть вместе, доверять, слушать и слышать друг друга. А в воспитании детей хочу поделиться проверенным методом трёх минут: посвятите своему ребёнку, когда он пришёл из школы, с прогулки или какого-либо мероприятия домой, хотя бы три минуты вашего времени. Обнимите, выслушайте и дайте совет, если требуется. Тогда ваш ребёнок будет знать, что он вам нужен и вам близки его заботы и переживания.

Вот из таких, казалось бы, мелочей и складывается семейное счастье, заставляющее людей парить от любви, вдохновенно творить и искренне радоваться жизни.

Галина Садова.