26 июня 2019, среда
Областные новости
26.06.2019
Общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области» в рамках разъяснительной работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в торговых центрах Пензы организовала работу выездной общественной приемной.
26.06.2019
До декабря 2019 года проводится прием документов на конкурс «Педагогический дебют-2020».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Образование

07.06.2019

Что сдают выпускники?

    Мы поинтересовались у координатора ГИА в районе, главного специалиста районного отдела образования Т.В. Сулегиной, сколько человек в этом году приступили к сдаче и какие предметы выбрали выпускники.– В 2019 году государственную итоговую аттестацию в форме ЕГЭ проходят 50 одиннадцатиклассников. Основной государственный экзамен сдают 122 девятиклассника. Троим учащимся 9-х классов по медицинским показаниям созданы особые условия – они сдают русский язык и математику в формате  государственного выпускного экзамена.В нашем районе пунктом проведения ГИА, как и всегда, определена школа №1 р.п. Пачелма. Девятиклассники сдают русский язык, математику и два экзамена по выбору.

    Первый обязательный предмет все они  сдавали 28 мая. Трое девятиклассников 25 мая ездили в Пензу для сдачи ОГЭ по английскому языку; 30 мая 70 ребят сдавали обществознание; 4 июня – информатику (42), географию (16) и химию (22). Завтра, 6 июня, все  выпускники девятых классов пройдут еще одно обязательное испытание – математику. 11 июня 45 человек будут сдавать биологию, 21 – информатику, и один литературу. А 14 июня завершится основной этап экзаменов для девятиклассников географией (18) и физикой (1). Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам 11-х классов необходимо сдать обязательные математику и русский язык. ЕГЭ по другим предметам сдают на добровольной основе. В пачелмском пункте проведения ГИА выпускники сдают русский язык, математику и обществознание, остальные предметы – в Нижнем Ломове, а устную часть английского языка – в Пензе. 

Подробнее читайте в газете "Родная земля".