22 января 2020, среда
Областные новости
21.01.2020
Соответствующим законопроектом предлагается присваивать звание городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне.
21.01.2020
Продолжается прием конкурсных заявок VI Всероссийской премии «За верность науке».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Образование

13.01.2020

Артековец сегодня – артековец всегда!

Бескрайнее море, высокие горы, солнечная погода, настоящая дружба, неповторимая атмосфера… Все это – Артек! 

 

  

 

Попасть туда мечтают миллионы детей. И такой прекрасный шанс выпал мне! 14 смена, в которую я попала, называлась «Вверх. Дороги, которые мы выбираем». Артек – уникальное место, в котором каждый ребёнок может найти себе занятие по душе, набраться опыта, познакомиться с интереснейшими людьми и просто насладиться потрясающей крымской природой!

В начале смены всех ребят распределяют по профильным отрядам, в которых они на протяжении 21 дня  занимаются вместе с профессиональным педагогом каким-либо делом. Я попала в DJ-отряд. Всю смену мы посещали занятия по диджеингу, учились работать на диджейском пульте, общаться с публикой. Результаты своей работы мы показали 20 декабря на «Artek Children Creativity Fest» – фестивале электронной и танцевальной музыки. Наш отряд выступил на высшем уровне и главное, что мы получили невероятное удовольствие.  Этих эмоций, когда тысячи глаз смотрят на тебя, когда тысячи рук поднимаются вверх, когда поют и танцуют в твой ритм, забыть невозможно. Пусть мы не стали победителями битвы диджеев, но кубок за лучшую танцевальную массовку получили! 

Еще одним достижением в моём любимом увлечении танцами стала победа нашего отряда в танцевальном марафоне. Почетная грамота за этот конкурс досталась именно мне, чем я очень горжусь. 

В Артеке есть  проект, в рамках которого дети пробуют себя в роли писателей и создают каждую смену свою книгу. Я тоже попробовала себя в этой роли и надеюсь, что мой отрывок войдет в книгу 14 смены. 

Но самым масштабным событием моей смены стала акция «В единстве – сила!» Артек поддержал российских спортсменов, которых антидопинговое агентство отстранило от участия в Олимпийских играх и в чемпионатах мира под флагом России на ближайшие четыре года. Мы – почти 3000 детей из 70 регионов России и 14 стран – развернули огромный триколор на центральном стадионе детского центра, создали надписи «Артек» и в «В единстве – сила». Я вместе со своим отрядом стояла в последней букве в слове «Артек». Для кого-то – это незначительный факт. Но я запомню свои эмоции и чувство единения на всю жизнь и счастлива, что стала частью этой важной акции! 

Каждый день в Артеке – словно большой праздник, полный радости, веселых игр и...… вкусных блинчиков из столовой. Это прогулки, экскурсии, занятия. Это огромная красивейшая школа, которую дети  называют Хогвартс. Это море, горы, песни. Это массовки, абсолют (так в Артеке называют тихий час), соревнования и конкурсы. Это настоящая большая команда. Слова «Артек» и «дружба» звучат абсолютно по-разному. Но они настолько тесно связаны, что их существование друг без друга просто невозможно. Я буду скучать по каждому из моего отряда, по моим девочкам, по вожатым, которые поддерживали и помогали нам сплотиться. Я полюбила всем сердцем каждого!

Смена пролетела со скоростью света. А завершилась она традиционной встречей перед расставанием, которая собрала на «Артек-Арене» всех артековцев. Масштабное общеартековское событие не обошлось без сюрпризов. Свои видеообращения в адрес детей прислали самые близкие люди – мамы, папы, бабушки, дедушки, сестры и братья. На больших экранах показали послания из самых разных уголков нашей страны. В обращениях они сказали много тёплых слов ребятам и отметили, что для каждого взрослого значит «Артек». Невероятным сюрпризом для меня стало увидеть на большом экране и свою маму, которая прислала нам видео-привет из Пачелмы. 

Смена закончилась, но воспоминания о ней, эмоции и впечатления на всю жизнь остались в моем сердце! С уверенностью могу сказать, поездка в Международный детский центр Артек – лучшее, что происходило со мной, это лучшее место на земле.  Артековец сегодня – артековец всегда!

В. Акимова, 10 класс, школа №2 р.п. Пачелма.