18 января 2020, суббота
Областные новости
17.01.2020
16 января на хоккейной площадке школы № 32 в Первомайском районе г.Пензы состоялось торжественное открытие отборочных соревнований в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».
17.01.2020
Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе - «Продэкспо» пройдет с 10 по 14 февраля 2020 г.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Регион-центр

05.08.2019

Прокурор провёл приём

    30 июля в Регион-центе газеты «Родная земля» личный приём провёл прокурор Пачелмского района А.А. Карташов. Жильцы общежития на ул. Маяковского р.п. Пачелма просили разъяснить порядок  перевода нежилого помещения в жилое.– По жилищному законодательству для перевода нежилого помещения в жилое его собственник или уполномоченное им лицо должны обратиться с соответствующим заявлением в органы местного самоуправления. При этом перевод нежилого помещения в жилое не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям.

  «Предусмотрена ли ответственность за несвоевременную уплату алиментов на детей по решению суда?» – с таким вопросом обратилась к прокурору одна из посетительниц.– Во-первых, за неуплату средств на содержание детей предусмотрена административная ответственность по статье 5.31.1 КоАП РФ в виде обязательных работ на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток. Во-вторых, если это деяние совершено неоднократно, предусмотрена и уголовная ответственность по части 1 статьи 157 УК РФ в виде исправительных работ на срок до одного года либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года. Составление протоколов об административных правонарушениях, а также возбуждение уголовных дел в данном случае отнесено к компетенции службы судебных приставов.

   Вопрос по телефону: как поступить, если сосед угрожает физической расправой?

– В этом случае необходимо обратиться с заявлением в органы внутренних дел. При этом необходимо знать, что за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 119 УК РФ в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.