14 октября 2019, понедельник
Областные новости
11.10.2019
На базе Центра повышения квалификации и переподготовки кадров регионального правительства с 9 по 11 октября 2019 года департамент СМИ Пензенской области организовал и провел методические семинары-практикумы по работе в социальных сетях.
11.10.2019
В рамках регионального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование»11 октября в педагогическом институте ПГУ подвели итоги первого этапа областной программы «Оказание образовательных услуг, направленных на повышение профессионального уровня и проведение зарубежной учебной практики учителей иностранного языка общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пензенской области».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

16.12.2013

И счастье дарит детская любовь

Многодетная мама Светлана Михайловна Глушкова с дочками  – постоянные участники различных районных мероприятий. Папа Александр Петрович,  несмотря на трагические обстоятельства, не поддался жизненным невзгодам, с помощью супруги нашел себя в новом интересном деле – научился лепить глиняные сувениры, которые очень нравятся и пачелмцам, и  нашим гостям. Дочки – активные участницы школьной и сельской самодеятельности. У старших уже свои семьи, а младшая, Зина, радует своими вокальными данными не только односельчан, но и жителей райцентра.
В 2008 году  Глушковы взяли на воспитание годовалого Ваню, а весной этого года в их семье появились еще трое детей. Как рассказывает Светлана Михайловна, планировали взять братика для Вани, а оказалось, что у  шестилетнего Руслана есть две сестренки – его двойняшка Зарина и  14-летняя Настя. Так в их семье стало 7 «Я».
С прибавлением семейства потребовалось и увеличение жилплощади. Пристрой к дому уже стоял, а на его отделку собственных средств не хватало. Светлана Михайловна решилась попросить помощи у благотворительных фондов и депутатов областного Законодательного Собрания. Первым откликнулся Сергей Михайлович Мозолин. Он перечислил для Глушковых на районную администрацию 200 тысяч рублей.
И подрядная организация в середине июля приступила к работе. В  дело пошел и загодя заготовленный собственный стройматериал. К сожалению, помешали дожди, и не удалось сделать все намеченное. Но  это уже мелочи.
Глушковы и сами   не сидят сложа руки и   не ждут «милостей от природы». У них большой огород, стельная телка, куры. У детей тоже есть свои обязанности по хозяйству и по дому. Первое правило в этой семье: «Сделал дело – гуляй смело!». На особом контроле у родителей – выполнение домашних заданий. Даже Руслан, хотя еще и не ходит в школу,  исписал уже несколько прописей – готовится стать первоклассником.
Есть у ребят и увлечения, что всячески приветствуется мамой и папой. Девочек Светлана Михайловна возит в райцентр: Зина обучается в музыкальной школе  игре на фортепьяно и вокалу у   С. Окороковой (РДК); Настя учится игре на  гитаре у А. Федосеева (КСЦ). Младшие с удовольствием ходят в сельский Дом культуры на репетиции к различным мероприятиям.
В концерте ко Дню матери участвовали все пятеро. Мама Света получила самое большое количество поздравлений. Радость от этого с лихвой перекрывает все заботы и переживания. И проблемы кажутся уже не такими неразрешимыми, тем более, что есть люди, готовые помочь.
Все большое семейство Глушковых очень благодарно депутату Законодательного Собрания Пензенской области С.М. Мозолину за материальную помощь и желает ему здоровья и успехов в депутатской деятельности.