24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

09.04.2018

В Пачелме произошел пожар

   Как мы уже неоднократно сообщали, в районе введён особый противопожарный режим. Но, несмотря на все предпринимаемые меры, дополнительные требования, установленные органами местного самоуправления, на прошлой неделе в Пачелме произошёл ещё один пожар.

Как сообщил начальник 39 ПЧ Виктор Константинович Давыдов, 5 апреля в 13 часов 32 минуты на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании на улице Чехова в райцентре. Машины выехали, не дожидаясь вызова, так как один из работников пожарной части заметил происшествие раньше звонка. В 13 часов 34 минуты пожарная техника уже была на месте.

Горело чердачное помещение обложенного кирпичом деревянного дома площадью 80 квадратных метров. К тушению пожара было привлечено 4 единицы техники, на месте работали 22 пожарных.

   Пожар страшен своей неконтролируемостью. Если вспыхнувшее пламя быстро расходится по дому, то его уже практически невозможно остановить. Огонь уничтожил чердачное помещение и кровлю по всей площади. Пожарным удалось спасти от распространения огня  основную часть жилого помещения.

На месте пожара был обнаружен труп  хозяина дома, причины смерти устанавливаются. В настоящее время инспекторы выясняют причины возгорания. Но уже можно сказать, что не были соблюдены правила пожарной безопасности. Чердачное помещение  утеплено опилками, которые могли вспыхнуть от малейшее искры или перегревания. Это скорее всего и стало причиной столь быстрого распространения огня. Самое ужасное, что аналогичный случай уже происходил в этом доме пять лет назад. Тогда здесь тоже полностью выгорела кровля.

   И правду говорят, что тушат пожар водой, а предотвращают умом….