18 февраля 2019, понедельник
Областные новости
15.02.2019
На территории Пензенской области с 18 февраля 2019 года будет проводиться межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз», которое продлится до 31 марта.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

05.10.2018

В жизни не как в кино

    Погони, перестрелки, засады… Так обычно показывают в кино жизнь сотрудников уголовного розыска.  

   Всё это, конечно, имеет место, но основная работа – кропотливый труд по поимке преступника.Успешно выполнять поставленные задачи способны только профессионалы, люди, для которых выбранная профессия является делом всей жизни. Такая служба требует полной самоотдачи, усердия и мастерства. Именно так и трудятся сотрудники уголовного розыска Пачелмского отделения полиции. Руководит службой старший оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции  Александр Сарычев. В его подчинении – оперуполномоченные старший лейтенант полиции Андрей Полбицин, лейтенант полиции Виктор Устинов. В тандеме с ними над раскрытием уголовных преступлений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков работает оперуполномоченный лейтенант полиции Сергей Суздальцев,  в сфере экономической деятельности – оперуполномоченный лейтенант полиции Максим Котов.

   Все они молодые люди, самый большой стаж работы у А.А. Сарычева. Он в службе сыска 10 лет. Но молодость не мешает, а даже помогает операм в их деятельности.  Они знают, что только сообща можно качественно и быстро раскрывать сложные преступления. Взаимопомощь и взаимовыручка – их главные качества.Со времени создания службы уголовного розыска у пачелмских оперативников сложились хорошие традиции, которых молодёжь тоже старается придерживаться. Они поддерживают связь с ветеранами, служившими в РОВД в разные годы, которые, не скупясь, делятся с коллегами богатым опытом. Всё это в совокупности даёт неплохие результаты по раскрываемости преступлений в районе. При среднеобластном показателе 66%, пачелмские оперативники дают 77,5%.Молодые люди признают, что в большинстве фильмов, посвящённых их работе, реальность искажена. Погони, перестрелки, засады случаются, но в основном – это долгий опрос всех, кто что-то когда-то мог увидеть; огромное количество бумаг, которые нужно изучить, хотя рабочий день давно уже закончился.

   В розыске не принято считаться с личным временем.Чем занимаются оперативники вне работы? Сразу и не припоминают, когда это было. Но вообще, если  выпадает свободное время, они, конечно, стараются уделять его своим семьям. А День работников уголовного розыска считают и их праздником и благодарят за понимание и любовь.