14 декабря 2019, суббота
Областные новости
13.12.2019
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.
13.12.2019
Подведение итогов Шестого творческого фестиваля видеофильмов и слайд-презентаций приемных семей Пензенской области «Тепло нашего дома».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

08.08.2019

Цветоводы дают советы

    Новички взяли себе на заметку, что пока листья зеленые, трогать их не стоит. Зеленая надземная часть снабжает луковицы питательными веществами, которые необходимы им для цветения в будущем году. Приступать к работе нужно после того, как большая часть стебля и листов пожелтеет. Выкапывать луковичные следует в сухую погоду. Будьте очень осторожны, чтобы не повредить их. Поврежденные луковицы легко заражаются болезнетворными микроорганизмами.

   После выкопки все больные, мягкие и поврежденные луковицы уберите.На хранение оставьте только абсолютно здоровый посадочный материал. Разложите всё в один слой и оставьте на несколько дней в темном хорошо проветриваемом помещении с температурой воздуха 20-25°C. После просушки очистите луковицы от земли и старых чешуек, отделите деток, разложите все по сортам и оставьте на хранение. Наиболее благоприятная температура в первые два месяца – 23-25°C. Далее большинству луковичных достаточно 15-17°C. Температура для хранения луковиц гиацинта в первые недели после выкопки должна быть выше, чем у других цветов, – 28-30°C. Оптимальный уровень температуры для содержания мелколуковичных – 12-15°C. Нужно постараться сделать все правильно, чтобы получить здоровый материал для посадки и весной любоваться активным цветением луковичных.