03 апреля 2020, пятница
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

18.03.2020

В Пензенской области введён режим повышенной готовности

 

Горячая линия Минздрава по коронавирусу – 8 (8412) 42-09-47.

Губернатор Иван Белозерцев подписал постановление «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области».

В Пензе один человек госпитализирован с подозрением на коронавирус. Результаты тестов будут известны в ближайшие дни. В настоящее время пациент стабилен, его состояние оценивается как удовлетворительное. Проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические и карантинные мероприятия.С 17 марта все школьники Пензенской области ушли на каникулы. Такое решение было принято в понедельник, 16 марта. Губернатор области подписал постановление «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области», в котором запрещается проведение на территории Пензенской области с 16 марта по 15 апреля спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Каникулы в школах  продлятся до 1 апреля. В это время в школах будут проведены дополнительные меры дезинфекции. Дошкольные образовательные организации продолжат работу в обычном режиме. Но будут усилены «утренние фильтры» детей. Родители воспитанников вправе принять решение о непосещении детского сада, написав соответствующее заявление на имя заведующей. Если родитель вновь решит привести ребенка в дошкольное учреждение, он должен предъявить справку о состоянии его здоровья. Учреждения дополнительного образования переходят на режим «свободного посещения». В колледжах и вузах усилены профилактические и дезинфекционные меры.

Меры профилактики  по нераспространению COVID-19  принимаются  на территории пензенского аэропорта, авто- и железнодорожного вокзалов г. Пензы в соответствии с планами,   утвержденными Роспотребнадзором.Все прибывшие в регион из стран, неблагополучных по инфекции, в течение 14 дней находятся на карантине. Им выдается больничный лист. На сегодняшний момент под медицинским наблюдением находятся 162 человека.

Работодателям рекомендовано приобретение кварцевых ламп и других приборов для дезинфекции помещений.С 20 февраля Центр гигиены и эпидемиологии Пензенской области осуществляет диагностические исследования на коронавирусную инфекцию, обследовано 307 человек.  В случае выявления заболевания пациенты будут помещаться в Центр специализированных видов медицинской помощи в отдельные боксы. В качестве резервных стационаров при необходимости будут использоваться 250 коек городской больницы №4 и 238 коек госпиталя ветеранов войн.

По вопросам профилактики коронавирусной инфекции все граждане могут обращаться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43. Телефон работает круглосуточно, сотрудники могут ответить на базовые вопросы о COVID-19.

 


В России значительно меньше заболевших коронавирусом, чем в Европе и США. В чем причина? Плохая диагностика или принятые меры? Собрали для вас всю информацию в видео: https://yadi.sk/d/IGk7ONejhUogDw

  Дефицит продуктов — это слухи? Или бежим за гречкой? Ответ в видео: https://disk.yandex.ru/d/-Rnuq-jX3OkUQw      

(По информации с официального сайта Правительства Пензенской области).