11 июля 2020, суббота
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

26.06.2020

Молодой энергией мы сильны

День молодежи отмечается в нашей стране 62-й раз. Цель праздника – привлечение внимания общественности к проблемам современной молодежи.

Роль молодого поколения в государстве очень важная, так как оно способно развивать страну, привносит в мир что-то новое. Благодаря молодым кадрам достаточно быстрыми темпами развиваются различные отрасли и сферы деятельности, как во многих крупных городах России, так и в малых и сельских поселениях. В этой связи мы хотим рассказать о молодом специалисте отдела по реализации молодёжной политики, культуре, физкультуре и спорту районной администрации Валерии Кургановой. Свою трудовую деятельность она начала в январе этого года. Сегодня она делится тем, с какими трудностями пришлось ей столкнуться и какие положительные моменты в работе может уже отметить.

– В мои обязанности входит обеспечение реализации молодежной политики, организация и участие в спортивных мероприятиях, представление спортсменов на соревнованиях различного уровня и физическое, духовно-нравственное воспитание и молодежи. Занятия спортом считаю способом укрепления и сохранения здоровья и одной из мер по предотвращению асоциальных проявлений поведения (алкоголизм, наркотическая зависимость и другое), особенно в среде молодежи.

Нельзя ограничиваться просто уроками физкультуры и спортивными секциями при школе, нужно расширять сеть спортивных клубов, секций, объединений и т.п. Но, чтобы было можно спрашивать что-то с молодых людей, надо самой вести активный, спортивный образ жизни, поддерживать себя в форме.

Валерия поделилась, что в режиме самоизоляции сложно организовать былую динамику работы. Активные тренировки, занятия и мероприятия отменены, приходится тренироваться самостоятельно в домашних условиях. Создаются группы с определенным количеством участников для дистанционного общения.

После закрытия спортзалов организовывались удалённые групповые тренировки онлайн через сеть Интернет, проводились челленджи, конкурсы. Победители поощрялись призами от отдела по реализации молодежной политики, культуре, физкультуре и спорту.

– Я считаю актуальным сейчас повышение уровня осведомленности молодых людей о культуре спорта и правильном питании. Очень хочется видеть заинтересованность молодого поколения в спортивной жизни родного поселка, поддержку местных спортсменов и команд, участвующих в соревнованиях и выступлениях. Немаловажна роль родителей в развитии у детей стремления регулярно посещать спортивные секции, с малых лет приобщать их активно и с пользой проводить время.

Жду с нетерпением окончания самоизоляции, так как ничто не может заменить живое общение с детьми, коллегами, – говорит Валерия, – очень жаль, что в этом году День молодежи пройдет в непривычном формате.

Поздравляю всех с наступающим праздником, главное – оставайтесь молодыми и душой и телом!