30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

28.09.2020

Спросите ещё!

Уникальный мальчик Никита Мотькин живёт в селе Русско-Никольское. Сейчас Никите 4,5 года, но с 2-х лет он уже знает алфавит, цифры и счёт. Но уникальность его не в этом. Он знает все номера автотранспортной техники в своей округе!

По словам мамы Никиты Валентины, их день чаще всего начинается со слов «мам, спроси!» и ей приходится вспоминать всех соседей, знакомых, знакомых их знакомых, когда-либо приезжавших в село на автомобиле, мотоцикле или другом движущемся средстве. Никита без запинки называет их регистрационные номера. Может назвать отдельно цифры, отдельно буквы, марку машины, цвет. А ещё он знает, сколько скоростей у различных видов техники у «дяди Лёши» или «дяди Коли». И в течение дня «мам, спроси!» можно услышать несколько раз.

С лёгкостью назвал Никита и номер редакционного Ларгуса, едва бросив взгляд, проходя мимо. Интерес к цифрам возник вместе с умением переключать каналы на пульте телевизора. Потом каналов стало в сотни раз больше, но малыш с лёгкостью может сказать, какой канал идёт на любой кнопке. А по высветившемуся на дисплее телефона номеру назвать имя звонящего.

Никита спокойный ребёнок. Всегда найдёт себе занятие дома или во дворе. У Мотькиных большое подсобное хозяйство, маленький мамин помощник знает всех животных по кличкам, место каждого в стойле, кого и чем нужно накормить. Очень любит вместе с папой Алексеем ездить на машине и тракторе, не забывая при этом уточнить, сколько скоростей и другие технические характеристики.

Большие друзья они и с дедом. А вот математические склонности, по мнению мамы, у него, скорее всего, по бабушкиной линии.

Соседи, зная о способностях малыша, часто устраивают ему «перекрёстный допрос», но Никита всегда с лёгкостью отвечает на все их вопросы, повторяя «спросите ещё!».