30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

30.09.2020

Девиз по жизни – здоровый образ жизни

Глядя на семейную пару Малышевых, никак не назовёшь их пожилыми и мгновенно заряжаешься энергией и позитивом. Нину Владимировну и Николая Михайловича хорошо знают многие жители райцентра. Они оба являются активными участниками спортивных соревнований, лыжных эстафет и других мероприятий.

Нина Владимировна родилась в селе Калиновка. Николай Михайлович родом из Русского Камешкира. Познакомились, будучи студентами Пензенской сельскохозяйственной академии. Уже тогда Николай вёл активный образ жизни и привил любовь к спорту молодой Нине. С появлением детей жизнь потекла по-новому, но, несмотря на работу и занятость, супруги сумели приобщить к спорту и своих сыновей.

Много лет Малышевы трудились в ГППЗ «Калиновский», вели домашнее хозяйство. После закрытия завода, Николай Михайлович добывал нефть в соседних регионах. Последним местом его работы стала пачелмская телевышка, где он трудился много лет.

«Теперь вот оба пенсионеры, но жизнь на этом не заканчивается, – шутит хозяйка дома, – держим прежний ритм». И это правда! Ведь Супруги Малышевы до сих пор занимаются спортом, помогают воспитывать внуков, ведут подсобное хозяйство: разводят коз и овец, на приусадебном участке выращивают овощи, виноград, яблоки, груши, малину, ежевику. А хозяйка разбила перед домом прекрасные клумбы, которые до поздней осени радуют многообразием цветов.

Зайдя в дом к этим людям, сразу поняла, что здесь в почёте физкультура и спорт. На стенах висят медали, грамоты, на почётном месте стоят наградные кубки. Во дворе оборудована спортивная площадка, которая помогает главе семьи и его супруге держать себя в форме.

Их день начинается с тридцатиминутной зарядки, а заканчивается прогулкой по лесу с палками для скандинавской ходьбы. «Сначала я думала, что это удел глубоких пенсионеров, – делится Нина Владимировна,– но прочитав много информации о пользе скандинавской ходьбы, решилась на пару занятий. Теперь не представляю свою жизнь без таких прогулок».

С улыбкой на лице Николай Михайлович признаётся, что не позволяет себе сидеть на месте, ведь движение – это жизнь. Он увлекается легкой и тяжёлой атлетикой, играет в волейбол и теннис, в молодости занимался парашютным спортом. Вместе с супругой посещает ФОК и бассейн. Нина Владимировна с удовольствием занимается в группе здоровья при Доме детского творчества. Семья Малышевых советует всем пачелмцам больше времени уделять активному образу жизни, тогда и здоровья будет больше, и настроение прекраснее.