30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

20.10.2020

Маленький костёр – причина большого пожара

Осенние пожары – это не просто явление, а, можно сказать, рукотворная чрезвычайная ситуация. Она происходит по вине человека из-за несоблюдения элементарных правил и требований пожарной безопасности. Не задумываясь о последствиях, люди намеренно поджигают сухую листву, траву, мусор.

Обыкновенная человеческая безалаберность стала причиной пожара в выходные дни в Сердобске. Сгорели четыре надворные постройки, автомобиль. Две семьи остались без крова. А всё из-за того, что мужчина поджёг траву в овраге.

Можно привести случаи возгорания и в нашем районе, которые едва не привели к большой беде. В селе Алексеевка сжигали мусор на несанкционированной свалке возле бывшей фермы. Загоревшаяся трава быстро понесла огонь на лесной массив. И только благодаря, слаженным действиям жителей села вместе с главой администрации Г.В. Хитровым, прибывшего пожарного расчёта и работников лесничества удалось предотвратить трагедию.

Три раза пришлось выезжать нашим пожарным на заброшенное поле за заводом керамзитового гравия. Здесь огонь уже сумел добраться до лесопосадки. Вовремя прибывшие пожарные сумели его остановить.

Жгут траву, мусор и в других местах. Несмотря на наши неоднократные обращения к населению через средства массовой информации, участились умышленные палы не только хозяевами земельных участков, но и руководителями предприятий различных форм собственности. Поэтому хочу напомнить ещё раз всем любителям жечь костры об административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

                                                                                                                                                                                                                                                              Николай Лебедев, заместитель начальника 39 ПСЧ.