30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

21.10.2020

Незнание не освобождает от ответственности

В последнее время граждане более активно стали приобретать лекарственные препараты и биологически активные добавки в зарубежных интернет-магазинах. В социальных сетях существуют аккаунты, которые активно рекламируют данный бизнес. Однако не нужно забывать, что в приобретённых за рубежом препаратах могут содержаться сильнодействующие вещества, запрещённые или ограниченные в обороте на территории России.

Лекарства могут быть ввезены на территорию РФ без разрешения Минздрава России, если они предназначены для личного использования и входят в Государственный реестр лекарственных средств. Однако, за рубежом без рецепта можно приобрести лишь ограниченный перечень лекарственных препаратов, как правило, это средства, которые и в российских аптеках находятся в свободной продаже. В него входят некоторые антигистаминные, улучшающие пищеварение препараты, а также жаропонижающие. Для остальных лекарств, при заказе, потребуется рецепт, выписанный врачом. Это касается и антибиотиков, и гормональных средств.

Государственный антинаркотический комитет рекомендует гражданам, прежде чем заказывать препараты или БАДы в интернет-аптеках и магазинах, изучить нормативно-правовую базу, ознакомиться со списком сильнодействующих веществ на территории России.

Согласно уголовному законодательству Российской Федерации в соответствии со статьёй 226.1 УК РФ предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 12 лет за незаконное перемещение сильнодействующих веществ на территории России и ст. 234 УК РФ предусмотрено лишение свободы на срок от 2 до 8 лет за незаконное приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта сильнодействующих веществ, а также нарушений правил обращения с ними.

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 года № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих веществ для целей ст. 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей ст. 234 Уголовного кодекса Российской Федерации» с последующими изменениями.

Ирина Косарева, 

завсектором по профилактике правонарушений администрации Пачелмского района.