30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Актуально

23.10.2020

Детское увлечение стало призванием

Трудно представить современную жизнь без транспорта. Но, несмотря на то, что сейчас у многих есть водительские права, далеко не все могут похвастаться безукоризненными навыками вождения. Следует не только знать, на какую педаль нажимать, но и уметь оперативно мыслить, принимать верные решения и быстро реагировать на сложившуюся ситуацию на дороге.

День автомобилиста является в первую очередь праздником людей, связавших свою жизнь с работой на автомобильном транспорте. В этот день поздравления будет принимать и Александр Николаевич Десятов – водитель районной администрации. Сев однажды за руль, он теперь редко выпускает его из рук.

Профессия шофёра привлекала Александра с малых лет, ведь его отец тоже был водителем. Саша понимал, что эта профессия непростая, надо уметь справляться как с капризами автомобиля, так и с неожиданными ситуациями на дороге, а ещё необходимы хорошее здоровье и определённая физическая подготовка. Александр упорно стремился к этому. Ещё до армии получил права водителя, окончив Каменскую автошколу, освоил также специальность аккумуляторщика и оператора заправочных станций.

Затем – служба по призыву. Демобилизовавшись, вернулся в родную Калиновку. Устроился на работу в ГППЗ «Калиновский». После закрытия племптицзавода устроился водителем в пачелмскую вневедомственную охрану. Позже работал шофёром ещё в нескольких организациях, некоторое время занимался частными грузоперевозками на личной газели. И вот уже пять лет трудится водителем в Пачелмской районной администрации.

За эти годы Александр досконально изучил транспортную сеть района, ему известны все населенные пункты, разные дороги и подъезды к ним, поля, животноводческие фермы. А самое главное — он знаком с огромным количеством людей, со многими из которых его связывают дружеские отношения.

А. Н. Десятов ответственный, исполнительный и неконфликтный человек. Из любой сложной ситуации он всегда старается найти «дипломатический» выход, а технику считает самым большим жизненным увлечением. И это детское увлечение стало делом всей его жизни, чем Александр очень гордится.

Побольше бы таких ответственных и преданных своему делу людей на дорогах, тогда, возможно, и аварий было бы значительно меньше.