30 июня 2022, четверг
Областные новости
29.06.2022
Об этом губернатор заявил на заседании Ассоциации промышленников Пензенской области, состоявшемся на площадке Пензенского государственного технологического университета.
29.06.2022
Что такое диспансеризация, какие обследования в нее входят и для чего нужна углубленная диспансеризация, рассказал журналистам в ходе брифинга заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев, в среду, 29 июня.

 

 

Актуально

18.05.2022

Конвойной службе – 84 года

13 мая 1938 года Народный комиссариат внутренних дел СССР выпустил Временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции. Эта дата считается днём образования службы охраны и конвоирования.

На протяжении 84 лет подразделение ИВС ОтдМВД России по Пачелмскому району занимается охраной и конвоированием подозреваемых и обвиняемых лиц в совершении преступлений. В этом подразделении служат восемь человек. Начальник ИВС капитан полиции Денис Траутвайн отметил, что, несмотря на некомплект кадров, коллектив успешно справляется с возложенными на них обязанностями.

– Главная задача конвоиров – не допустить никаких чрезвычайных происшествий при перемещении подозреваемых в совершении преступлений в суды или на следственные мероприятия, – рассказывает руководитель группы. – Сотрудники изолятора временного содержания ограждают законопослушных граждан от людей, способных преступить закон, а также соблюдают права лиц, взятых под стражу. Работа эта сложная и ответственная, требует хорошей физической подготовки, особой морально-психологической устойчивости.

Сегодня основной костяк подразделения состоит из молодых сотрудников. Они уже зарекомендовали себя с положительной стороны. В группе изолятора временного содержания трудятся старшина ИВС старший сержант полиции Александр Жуков, кинолог группы охраны и конвоирования ИВС старший сержант полиции Дмитрий Забелин, полицейские поста внутренней охраны ИВС сержанты полиции Лидия Попова, Евгений Краюшкин, Александр Шмонин, Максим Минкин, Татьяна Асаева, которая сейчас проходит первоначальную подготовку в Нижнем Новгороде.

С начала года полицейские этого подразделения уже совершили 25 конвоев. Кроме того они принимают активное участие в операциях «Жилой сектор», «Улица» и т.д., осуществляют охрану правопорядка при проведении массовых мероприятий.

Денис Владимирович назвал имена старших коллег, на которых равняется коллектив. Десятки лет посвятили этой службе Александр Николаевич Фролов, Виталий Александрович Грошев, Рашид Рифатович Хансевяров, Алексей Владимирович Ежов и другие.

Он отметил, что в Пачелмском отделении полиции готовы принять желающих на службу в органы внутренних дел. Работа в полиции непростая, но очень важная и необходимая. А в подразделении ИВС есть свои плюсы. К примеру, выслуга лет идёт быстрее – год за полтора.