30 июня 2022, четверг
Областные новости
29.06.2022
Об этом губернатор заявил на заседании Ассоциации промышленников Пензенской области, состоявшемся на площадке Пензенского государственного технологического университета.
29.06.2022
Что такое диспансеризация, какие обследования в нее входят и для чего нужна углубленная диспансеризация, рассказал журналистам в ходе брифинга заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев, в среду, 29 июня.

 

 

Актуально

18.05.2022

Рустам Аипович Агишев

Рустам Аипович Агишев имеет высшее юридическое и экономическое образование. Кандидат юридических наук.

Основные этапы трудовой деятельности:

– 1984-1987 годы – директор сельскохозяйственного предприятия производственного объединения «Пензаоблавтотехобслуживание»;

– 1987-1989 годы – начальник районного комбината по благоустройству Железнодорожного райисполкома;

– 1989-2006 годы – директор оптовой базы, начальник объединения Пензенского обл-потребсоюза;

– ноябрь 2006 года – по настоящее время – председатель Пензенского облпотребсоюза.

Пензенский облпотребсоюз – одно из старейших предприятий нашего региона. Он объединяет под своим началом кооперативные организации Пензенской области и входит в систему потребительской кооперации России.

Р.А. Агишев представляет кооперацию Пензенской области на федеральном уровне, в част-ности, на общественных началах работает помощником Сенатора Российской Федерации, является членом рабочей группы Совета Федерации по модернизации законодательства Российской Федерации в области развития сельскохозяйственной кооперации.

В отличие от коммерческих структур и торговых сетей, нацеленных исключительно на извлечение прибыли, кооперативные магазины учитывают тяжёлое материальное положение незащищённых слоёв населения (малообеспеченных семей, пенсионеров, безработных) и часто реализуют товары в долг («под запись»).

Кооператоры всегда готовы пойти навстречу людям, предложить работу со стабильной «белой» зарплатой, предоставить скидку или рассрочку, привезти товар на заказ, организовать доставку крупногабаритной техники, мебели, дров, семян и удобрений, забрать сельхозпродукцию самовывозом и др.

Общественно-политическая деятельность:

– с 2002 по 2017 годы – депутат Законодательного Собрания Пензенской области третьего, четвертого и пятого созывов, член фракции «Единая Россия», координатор, ответственный от Законодательного Собрания Пензенской области за организацию взаимодействия с Государственным Советом Республики Татарстан в законотворческой деятельности;

– с 2012 г. по настоящее время – помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

– с 2017 г. по настоящее время – советник губернатора Пензенской области;

– с 2019 г. по настоящее время – помощник сенатора Совета Федерации Федерального Собрания.

На протяжении 15 лет, занимая пост депутата Законодательного Собрания Пензенской области, Р.А. Агишев добросовестно исполнял наказы избирателей, в том числе принимал участие в решении таких социально значимых вопросов, как ремонт и строительство внутрипоселенческих дорог, мостов, газо- и водопроводов, уличного освещения, культурных, образовательных и дошкольных учреждений.

В период активного распрост-ранения коронавирусной инфекции в 2020-2021 гг. поддерживал волонтёрское движение. Организовал горячее питание для волонтёров, предоставил весь ассортимент товаров областной потребкооперации для доставки нуждающимся гражданам (хлебобулочные изделия, полуфабрикаты, бакалея, консервы, безалкогольные напитки и др.). С началом специальной военной операции на Украине участвует в гуманитарных акциях по поддержке жителей ДНР и ЛНР, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Награждён:

– указом Президента Российской Федерации медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени;

– почётным знаком Государственной Думы «За заслуги в развитии парламентаризма»;

– орденом «За заслуги перед Пензенской областью» II степени, почётным знаком «За благотворительность и меценатство»;

– почётным знаком Законодательного Собрания Пензенской области;

– орденом «Золотой Меркурий» за выдающийся вклад в развитие отрасли;

– орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России», знаком отличия «20 лет безупречной работы в потребительской кооперации», значком «За добросовестный труд в потребительской кооперации России».

Р.А. Агишев всю свою жизнь работает в Пензенской области, причём в большей степени в районах. Не понаслышке знает о социально-экономических проблемах и потребностях сельчан. Решил избираться депутатом Законодательного Собрания, чтобы использовать свои знания юриста и экономиста, богатый управленческий и жизненный опыт для совершенствования регионального законодательства. Его основная цель – увеличение благосостояния сельского населения и создание комфортных условий проживания не только в Пензе, но также в деревнях, сёлах и районных центрах Пензенской области.

На протяжении многих лет является членом Партии «Единая Россия» и полностью разделяет её идеи. «Единая Россия» – это значимая часть гражданского общества, способная на деле развивать социальные инициативы, решать возникающие проблемы, в трудные минуты организовать волонтёрское движение и гуманитарную помощь нуждающимся.