26 февраля 2020, среда
Областные новости
25.02.2020
В Дубае (ОАЭ) 24-26 марта 2020 года пройдет X Ежегодный Инвестиционный Форум «Инвестиции в будущее: формирование глобальных инвестиционных стратегий».
25.02.2020
28 февраля 2020 года пройдет обучающий семинар по вопросам развития молочного скотоводства.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Конкурсы

06.02.2020

Подростки взорвали танцпол 

Четвёртый год подряд актовый зал Дома детского творчества превращается в танцпол для ярких, смелых и креативных подростков. Здесь проходит  традиционный танцевальный марафон «Стартинейджер».
В этом году Стартин-компания объединила учащихся четырёх школ района и воспитанников районного Дома культуры, среди которых были выявлены самые танцевальные и стильные. Что может сравниться с энергией, динамичностью и позитивом молодых?

В состязаниях на танцполе пачелмским подросткам была предоставлена возможность проявить в полной мере эти качества. Организатором конкурса все эти годы является Дом детского творчества. Но,  как сказала руководитель этого учреждения О.Н. Тамбовцева, к большому сожалению, на этот раз здесь не смогли подготовить свои команды для выступления на «Стартине». Поэтому в номинации среди танцевальных коллективов выступала одна команда «Богатыри – не мы!» из ансамбля «Вдохновение» РДК, руководит которым Ю.В. Шишкин, много лет назад впервые организовавший «Стартин» в Пачелме. 

Четыре ярких, динамичных, дружных команды заявились от школ – это «Стиляги» из Титова, «Восьмидесятые в тренде» из Мокрого Мичкасса, «Ялкын» из Решетина и «Ритм» из школы №1 р.п. Пачелма. Оценивало их выступление строгое, но справедливое жюри под председательством заместителя главы районной администрации А.И. Фаюстова, в составе которого работали В.А. Королев, О.Н. Тамбовцева, Е.В. Орлова, И.Н. Киселева. В критерии оценивания входили  эстетика внешнего вида, качество исполнения,  контакт с залом и т.д. В четырёх обязательных конкурсах ребята и удивили, и порадовали – все старались выступить как можно ярче, как можно креативнее представить себя.

Впечатлило домашнее задание, с которого по традиции начался конкурс. Продуманы были образы, танцы, музыка. «Богатыри – не мы!», выступавшие первыми, придумали эмблему, приветствие для болельщиков и жюри. Девушки, переодетые в богатырей, показали  удаль, силу, сноровку, исполнив «Вареньку» с элементами мужского танца. «Стиляги» и «Восьмидесятые в тренде» выбрали беспроигрышную музыку и стиль 80-х. Их оригинальные образы, стильные танцевальные движения под знакомые ритмы, взорвали зал аплодисментами. Команда «Ялкын» – в переводе с татарского «пламя» – оправдал свое название, станцевав зажигательный национальный танец. Грациозные девушки из команды «Ритм» выбрали для себя классическое танцевальное направление и продемонстрировали в танце плие, гранд жете, порд де бра и многие другие элементы.

 Второй конкурс назывался «Спортсмены на танцполе». Здесь участники смогли проявить и свой юмор, и танцевальные, и актерские навыки. Представители команд после трёхминутной подготовки показали в танце спортивные игры волейбол, баскетбол, футбол, теннис, биатлон. Конкурс капитанов проверил их знание теории и истории танца, а «Перестроечка» выявила самую широкую, высокую, узкую, круглую, сердечную и т.д команду. Но главное, как отметил председатель жюри А.И. Фаюстов, они все были самыми веселыми, дружными, с юмором подошли к выполнению задания, за что получили пятерки.Ставший настоящим праздником танца, фестиваль вновь продемонстрировал сплоченность и позитивность пачелмской молодёжи, умение работать в команде и желание удивить, да еще как – тинейджеры просто взорвали танцпол, покорив своими зажигательными танцами и жюри, и организаторов, и зрителей. 

Члены жюри ушли совещаться, а участники не стали дожидаться их, сидя на скамейке. Ведущая Светлана Шишикина предложила им показать, насколько они танцевальны и музыкальны, с какой лёгкостью импровизируют. Под разнообразную музыку юные танцоры смогли изобразить и модные хиты, и народные танцы. 

Пришло время подводить итоги, уставшие, но счастливые участники выстроились для оглашения результатов и награждения. А.И. Фаюстов вручил каждой команде Диплом за участие, а заветные Кубки победителя достались командам  «Богатыри – не мы!» и «Ялкын». Кстати, команда районного Дома культуры в третий раз подряд стала обладательницей этого кубка, и теперь он навсегда останется в коллективе «Вдохновение». Также подтверждением отличного выступления этой команды стал доставшийся им приз зрительских симпатий.

Фотогалерея.