11 июля 2020, суббота
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Политика

30.06.2020

Как проходит голосование в Пачелмском районе

Проголосовать можно непосредственно на избирательных участках, в мобильных пунктах — на предприятиях, во дворах многоквартирных домов, на улицах и на усадьбах в частных домовладениях.

Это сделано для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. К ним, кстати, в этом году очень строгие санитарные требования в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Безопасность людей – это главное! Бригады МЧС дезинфицируют каждый участок минимум два раза в день. Средства индивидуальной защиты, разведение потоков: люди, войдя в одну дверь, выходят через другую, они не встречаются друг с другом; дезинфекция и влажная уборка каждые два часа – все это было организовано на всех избирательных участках района. Соблюдается социальная дистанция, каждому избирателю на входе измеряют температуру. Если она повышена, проголосовать тоже можно, но в отдельном помещении. Все процедуры проводятся бесконтактно, даже паспорт члены избирательных комиссий проверяют на расстоянии.

Для сотрудников некоторых крупных предприятий района, например, ООО «Пачелмский ЗЖБИ», ООО «Мегаферма ОП «Белынь», пункты для голосования организовали прямо на рабочем месте.

– Для нас это очень удобно, так как людей не отрывают от производственного процесса, и безопасно, ведь рабочие никуда не едут, а голосуют на предприятии, – считает руководство.

В микрорайонах Бурденко, Гагарина, на улицах Курчатова, Кутузова, Подгорной и т.д. избирательные участки развернули прямо во дворах. Жильцы многоквартирных домов шли друг за другом к столу, опускали бюллетени в переносные ящики для голосования, передавали соседям, чтобы и те проголосовали. И, по отзывам самих жителей, для них это было очень удобно. Для тех, кто не хочет или не может выйти на улицу, организовали надомное голосование.

Представители избирательных комиссий с индивидуальными пакетами и переносной урной в сопровождении наблюдателей посещают и жителей частных домовладений, которые не могут или не хотят прийти на участок (не надо объяснять причины, достаточно лишь оставить заявку устно, письменно, лично, через знакомых и т.д.). В дома они не заходят, общение с избирателями происходит дистанционно, на улице. На придомовых территориях голосование проходит с соблюдением мер безопасности: члены избирательных участков приезжают, имея средства индивидуальной защиты, в халатах, с защитными экранами, работают в масках, перчатках, обрабатывают антисептиком.

Как член участковой избирательной комиссии могу сказать, что, конечно, нелегко работать в масках, защитных экранах, перчатках, в специальных халатах. Особенно на улице и в жаркую погоду. Но желание жаловаться отпадает, при мысли, что в разы сложнее сейчас нашим медикам. Так что, все будет хорошо!

Голосование проходит в штатном режиме, жители района проявляют активность и сознательность. У тех, кто не проголосовал, есть возможность проголосовать 1 июля. Так что поторопитесь: ждем всех на участках!