19 апреля 2021, понедельник
Областные новости
16.04.2021
В библиотеке для детей и юношества состоялась XIV Межрегиональная инновационная лаборатория «Библиотека - территория творчества».
16.04.2021
Очередная партия антиковидной вакцины «Спутник V» поступила в Пензенскую область.

 

 

ф

Социальная сфера

29.04.2016

С новосельем!

  Нина Васильевна и сама хватила военного лихолетья. 14 лет ей было, когда началась война. Жила тогда в селе Покровка, работала в колхозе разнорабочей. Отец – на фронте, мать сильно болела. Из-за этого и не послали её на окопы или торфодобычу. 

    В 1947 году вышла замуж. Павел Ильич вернулся в родную Покровку после победы над Квантунской армией. Родили и воспитали с ним восемь детей. После ухода на пенсию супруги переехали в райцентр. Перевезли и дом. Более полвека прожили вместе. Мужа и двух сыновей, к сожалению, уже нет. Но остальные не забывают родительское гнездо. Часто навещают бабушку также внуки и правнуки. «Раньше по шесть-восемь человек гостили в отпуске да в каникулы», –  рассказывает Нина Васильевна.

    – «Очень блины и пирожки мои все любили. И сейчас, как только гости на порог, обязательно тесто ставлю». Новый дом на улице Светлой бабе Нине понравился: просторный, более 50 квадратных метров; две комнаты; санузел; современное отопление.   К большой радости Нины Васильевны, есть земельный участок.

  Хочется ещё и сарайчик небольшой поставить – курочек поселить.Воодушевлённая предстоящим событием,  Н.В. Соснина планирует, как расставить в доме мебель, какие повесить шторы на окна.  Приятные заботы, положительные эмоции...…

  А в январе будущего года – на Крещенье  бабушка Нина обещала пригласить нас на свой 90-летний юбилей.