22 апреля 2019, понедельник
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Социальная сфера

11.04.2018

В Пачелмском районе 643 семьи получили Материнский капитал

    Создание семьи и  рождения ребёнка – это важный этап в жизни каждого человека.

Материнский капитал – отличное подспорье для молодой семьи. Эта Федеральная программа  рассчитана на поддержку граждан, которые стали родителями двух или более детей.

В Пачелмском районе за время действия программы с 2007 года Материнский капитал получили 643 семьи. А в этом году первыми обладателями  сертификата  стала семья Широковых из с. Калиновка.

    История знакомства Анатолия и Татьяны Широковых банальна: не было никаких случайностей и мистических совпадений – их познакомили общие друзья. Татьяна родом из Верхнего Ломова, а Анатолий из села Калиновка.

Сначала были переписки, встречи, а потом началась прекрасная пора их отношений – свидания, цветы, подарки, прогулки под луной.

– Спустя некоторое время я поняла, что влюбилась по-настоящему, и как же я обрадовалась, что мои чувства оказались взаимны, – рассказывает Татьяна.

    В 2012 году они поженились. В декабре этого же года у них родился сын Сергей.

Через некоторое время Широковы задумались о втором ребёнке, о дочке. У папы помощник есть, нужна и маме помощница. И вот в начале 2018 года, как по заказу, у них родилась дочка Варвара. Счастливая семья любит проводить совместный досуг вместе. Вечера – за просмотром интересных фильмов, зимой любят кататься  на лыжах в  лесу.

Татьяна с мужем живут у его родителей. Но, как и все молодые  семьи, мечтают о собственном доме. Поэтому сертификат  решили реализовать  на приобретение жилья.