22 января 2020, среда
Областные новости
21.01.2020
Соответствующим законопроектом предлагается присваивать звание городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне.
21.01.2020
Продолжается прием конкурсных заявок VI Всероссийской премии «За верность науке».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Социальная сфера

30.12.2019

Они это заслужили

 

В Пензенской области продолжается выдача жилищных сертификатов ветеранам Великой Отечественной войны и членам семей погибших или умерших фронтовиков.

Напомним, что в Пензенской области жилищные сертификаты предоставляются данной категории граждан с 2010 года. За это время жилищные условия улучшили 9200 человек. В Пачелмском районе правом на выплату воспользовались 59 ветеранов Великой Отечественной войны и 184 вдовы фронтовиков.

На днях свидетельство на право выплаты получила жительница села Шейно Екатерина Егоровна Фокина, вдова участника войны. Екатерина Егоровна и сама внесла вклад в дело Великой Победы. Будучи 14-летней девчушкой, она вместе со своими ровесницами трудилась в Пензе на военном заводе токарем. После войны судьба забросила Катю в Челябинск, где она окончила водительские курсы. Но маленькой, хрупкой девушке было трудно управлять грузовиком, и Катя решила стать медсестрой. После получения диплома вернулась на родину, трудилась в Козловской больнице. Но спустя некоторое время, после замужества, снова покинула Шейно – вместе с мужем уехала в Белоруссию. Ивана Ивановича не стало 20 лет назад, а Екатерина Егоровна перебралась поближе к родным. Летом она  живёт в Шейно, а зимой у племянницы. Полученный сертификат даст возможность Е.Е. Фокиной обрести собственное благоустроенное жильё.