30 июня 2022, четверг
Областные новости
29.06.2022
Об этом губернатор заявил на заседании Ассоциации промышленников Пензенской области, состоявшемся на площадке Пензенского государственного технологического университета.
29.06.2022
Что такое диспансеризация, какие обследования в нее входят и для чего нужна углубленная диспансеризация, рассказал журналистам в ходе брифинга заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев, в среду, 29 июня.

 

 

Социальная сфера

20.05.2022

Окажем помощь вместе!

В Пензенском регионе с февраля живут более 2000 человек из Донецкой и Луганской народных республик. В составе прибывших – молодые семьи, пенсионеры и инвалиды. Среди эвакуированных есть и дети. Для них организовано питание и медицинская помощь. Но так как люди, покидая дома, не смогли взять с собой вещи, то имеется острая нужда в одежде, белье, средствах личной гигиены и бытовой химии.

Русская православная церковь обратилась с призывом организовать пункты сборов гуманитарной помощи беженцам. Руководители социальных отделов Пензенской и Сердобской Епархии предложили и Пачелмскому благочинию поучаствовать в этом благом деле. Пачелма показала прекрасный пример единства государственной власти и Русской православной церкви. Первыми на призыв откликнулись работники РДК и организовали благотворительный сбор для прибывших из Донецкой и Луганской республик «Блаженны милостивые». В фойе Дома культуры открыт пункт приёма вещей. Совместно с прихожанами храма святителя Николая Чудотворца собраны почти все необходимые вещи, рассортированы и приготовлены к отправке в пункт временного пребывания эвакуированных граждан.

Всем жертвователям огромная благодарность. Такие благие дела показывают, что мы единый народ и своих не бросаем. Сбор продолжается.

Ирина Мартынова, руководитель патриотического клуба «Доброволец».