10 августа 2020, понедельник
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Нацпроекты

20.09.2019

Доступность первичной медпомощи

В населённых пунктах  Пачелмского района, где  отсутствуют фельдшерско-акушерские пункты, снова работает  мобильный медицинский комплекс. Он  курсирует по  сёлам,  население которых не превышает 100 человек.  

Первое обследование медслужба на колёсах провела  в мае этого  года. С 5 по 17 сентября  мобильный  передвижной  медицинский комплекс снова побывал в малых сёлах района. Обследованы жители  Козловки, Малого Буртасса, Старого Валовая, Бельщины, Троицкого, Пустыни, Титова, Первомайского. Когда верстался номер, мобильный комплекс работал в селе Веденяпино. Всего  осмотрено около 200 человек.Как нам  рассказала заместитель главврача ГБУЗ «Нижнеломовская МРБ» по организации  медицинской помощи  населению Пачелмского района Т.А. Каширина,  в работе передвижного мобильного комплекса участвовали врачи общей практики, акушер-гинеколог, проводились определения  показателей общего анализа крови, глюкозы, холестерина.Все желающие имели возможность  пройти обследование на ВИЧ инфекцию и сделать прививку против    гриппа.

Напомним, что  возможность  получать  врачебную медицинскую помощь недалеко от дома появилась с  внедрением в жизнь нацпроекта «Здравоохранение»,  утверждённого Указом Президента РФ Владимира Путина.Именно сейчас  активно  инвестируют  развитие медицины первичного звена. Но в каждом  населённом пункте ФАП не построишь. Поэтому и  решено  использовать мобильные медицинские комплексы, чтобы  сделать более  доступной первичную медико-санитарную помощь.