27 сентября 2022, вторник
Областные новости
23.09.2022
Рабочая поездка бизнес-уполномоченного Пензенской области в Никольский район состоялась в пятницу, 23 сентября 2022 года.
22.09.2022

 

 

Коронавирус

11.08.2022

Только вакцинация остановит COVID-19

Стоит ли ревакцинироваться, когда пандемия идёт на спад? Многие сейчас задаются этим вопросом. Да, сейчас ситуация с COVID-19 стабильна. Однако новая волна коронавируса в стране более чем вероятна.

Врачи прогнозируют возможное увеличение тяжёлых случаев болезни и смертности. По прогнозам, ситуация будет ухудшаться в августе и сентябре 2022 года.

Именно поэтому для медицинских работников одним из самых острых и важных вопросов остаётся вакцинация и ревакцинация населения.

Заведующая Пачелмской участковой больницей им. В.А. Баулина Татьяна Каширина рассказала, что в нашем районе на 7 августа вакцинацию прошли 8978 человек при плане 9146. Ревакцинировались 5009 жителей района (план – 6343). Самыми сознательными в этом деле остаются пенсионеры, здесь процент по плану достиг почти 107. Среди трудоспособного населения процент прошедших вакцинацию составляет 92.

Ежедневно в Пачелмской больнице получают прививки от коронавируса примерно 6-7 человек. Но этого не достаточно.

«Расслабляться точно не стоит. Чтобы избежать тяжёлых последствий болезни, необходимо пройти вакцинацию, а тем, кто это сделал больше полугода назад, – ревакцинацию», – объясняет медсестра прививочного кабинета Пачелмской участковой больницы Ольга Папшева.

В плановом порядке к вакцинации и ревакцинации привлекают работников всех бюджетных организаций. Записаться на вакцинацию можно с помощью нескольких удобных способов: на Едином портале государственных услуг; по единому номеру 122; через регистратуру Пачелмской участковой больницы по телефону 2-25-95.

Для многих пачелмцев, сделавших прививку в 2021 году, пришло время ревакцинации. Тренер детско-юношеской спортивной школы Евгений Зубарев недавно сделал повторную прививку от коронавируса.

«После укола вообще ничего не почувствовал, никаких негативных ощущений, – рассказывает спортсмен. – После первой вакцинации был болевой синдром в руке. Ни припухлости, ни отека, ни покраснения, только болело место укола. Температуры тоже не было. Я надеюсь, что ревакцинация поможет защититься и преодолеть распространение этой опасной болезни».