26 мая 2019,
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.
24.05.2019
Участники Форума сельских депутатов «Единой России» считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Здравоохранение

07.03.2019

В Пачелме стартовал новый оздоровительный проект

   В Пачелме стартовал новый оздоровительный проект с ярким названием «Формула жизни: Народ, не кури! Процветай изнутри!»

   Это уже второе масштабное мероприятие, инициированное районной администрацией в тесном сотрудничестве с региональным министерством здравоохранения. Главная его цель – увеличить число  приверженцев здорового образа жизни, сумевших побороть пагубную привычку.

Итоги диспансеризации населения района в 2018 году неутешительны. По словам главного врача Пачелмской участковой больницы им. В.А Баулина  Т.А. Кашириной, из 2581 обследованного пациента 606 (559 мужчин и 47 женщин) признались в том, что курят, а это более 23 процентов, что выше среднеобластных показателей.  С каждым из них медиками проведены профилактические беседы, и 35 человек согласились стать участниками проекта.

   В Доме детского творчества курильщики прошли предварительное обследование состояния здоровья.  В карту здоровья участника проекта занесены показатели уровня глюкозы и холестерина в крови, артериальное давление и индекс массы тела, а также уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе. Это именно те показатели, которые должны постоянно контролироваться. Необходимо прилагать все усилия для того, чтобы снизить риск развития инфаркта и инсульта – одних из самых  грозных  осложнений курения. Возможность прохождения компьютерной томографии легких будет предоставлена всем участникам, в ходе реализации проекта они будут получать консультационную медицинскую и психологическую поддержку.

Подробнее читайте в газете "Родная земля".