19 декабря 2018, среда
Областные новости
18.12.2018
Где-то это прямая денежная компенсация, где-то - закупка того самого необходимого оборудования, отметил Андрей Турчак
14.12.2018
Итоги социально-экономического развития Пензенской области губернатор подвёл в интервью представителям издательского дома «Коммерсантъ» в пятницу, 14 декабря 2018 года.

Координатор Регион-Центра 
Лошманова

 Елена Анатольевна.

Тел.: 8(84152) 2-23-61 
8-950-235-11-52 


1

1

 

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка






 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Спорт

12.10.2018

Пачелмский спортсмен бежал в Московском марафоне

   23 сентября состоялся Московский марафон-2018 – самый массовый марафон страны. Десятки тысяч бегунов из более чем 10 стран собрались в Москве, чтобы пробежать 10 и 42 километра по центральным улицам города.

Среди участников марафона был и наш земляк – Роман Воробьёв.

Свой марафонский забег Роман Воробьёв посвятил рождению сына.

Многие пачелмцы хорошо знают Р.С. Воробьёва – он был первым директором ФОКа «Старт». Сейчас живёт в Москве, работает в МЧС, активно занимается спортом. Преодоление марафонской дистанции  было давней мечтой Романа. Со школьных лет он увлечён спортом и здоровым образом жизни, кандидат в мастера спорта по силовому троеборью (пауэрлифтинг). Но из-за травм пришлось оставить этот вид спорта,  переключится на бег. Благо, бегать можно практически везде и всегда. Лёгкая атлетика  помогала восстановить повреждённые суставы, поддерживать организм в постоянном тонусе, заряжать энергией и бодростью. Всё это нужно на ответственной службе.

   – Готовиться к марафону начал давно. В прошлом году пробежал 42 километра неофициально, на стадионе. Это был пробный этап, – рассказывает Роман Сергеевич. – Решил, что смогу преодолеть дистанцию ещё раз в официальном забеге. Сравнив своё время и время марафонцев предыдущих забегов, понял, что и на финиш должен прийти далеко не последним.

С конца марта начал усиленно готовиться к предстоящему старту.  Приходилось сокращать время сна для полноценных тренировок. Через день – подъём в 3.20, бег по трассе от 10 до 30 километров. Одновременно решил похудеть. Сбросил 18 килограммов. Поставил себе  главную цель: пройти дистанцию до конца, и я это сделал!

Здесь Роман немного скромничает. 42 км 200 м он преодолел за 4 часа 5 минут 47 секунд.  Последние  пришли к финишу спустя более чем шесть часов.

Делясь своими впечатлениями от марафона, наш собеседник отмечает, что пасмурная, временами переходящая в моросящий дождь, погода даже помогала атлетам. Царила атмосфера праздника. На протяжении всей трассы стояли волонтёры с напитками, фруктами, так что можно было немного подкрепиться. Зрители подбадривали, фотографировали. 

Роман признаётся, что самыми трудными оказались последние 10 километров.

   – Где-то после восьмого открылось второе дыхание и  первую «пятнашку» бежал легко. После 20 км нагрузка дала о себе знать, а  зайдя уже на четвёртый десяток, как-бы упираешься в,  так называемую, «марафонскую стену».

Маршрут марафона проходил по центру столицы: набережным Москвы-реки, Садовому и Бульварному кольцам, Тверской улице и Театральному проезду. Однако на последних километрах из-за сильной усталости красоту Москвы оценить не удалось. Хотя некоторые атлеты, для которых марафон – это образ жизни, во время бега общались друг с другом, разговаривали по телефону, делали селфи, слушали музыку. Были даже элементы костюмированного шоу.

Честно сказать, для меня марафон стал сверхпреодолением. Все, кто достигли финиша, получили медаль участника соревнований.

Я очень рад, что исполнилась моя мечта. И спасибо моей семье за поддержку  и во время марафона, и при подготовке к нему. Я прошёл всё это ради сына и жены, для которой рождение нашего первенца было очень непростым.

Я выполнил свою программу-максимум, буду продолжать бегать, а скоро –  и с сыном.