24 августа 2019, суббота
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Спорт

18.07.2019

От личных рекордов – к большим победам

Сборная команда Пензенской области второй год подряд становится победительницей Всероссийской Спартакиады молодежи России допризывного возраста. В составе команды был и воспитанник ДЮСШ Пачелмского района Максим Аникин.

В Спартакиаде принимали участие 42 команды из разных регионов страны.  В их состав вошли по десять ребят в возрасте 14-17 лет. Счёт наградам пензенцы открыли в самом начале турнира. В день открытия состоялись соревнования по строевой подготовке. Командам нужно было продемонстрировать четкость поворотов, слаженность перемещений по импровизированному плацу и даже марш с песней. Набрав в числе четырёх команд максимальное количество баллов, после повторного выступления ребята заняли третье место.

А дальше были метание гранаты, прыжки в длину, подтягивание на перекладине, бег на длинную и короткие дистанции, плавание, стрельба, сборка-разборка автомата. По словам Максима, уже в середине Спартакиады ребята понимали, что лидируют в соревнованиях, и это придавало ещё больше воодушевления и азарта. Да и тренеры не позволяли расслабляться и нацеливали на лучшие результаты. И парни не подкачали – как и в прошлом году, они лучшие в стране, причём с большим отрывом.

Чествовать команду победителей будут на торжественном мероприятии, посвящённом Дню физкультурника, которое состоится в областной филармонии 10 августа. Об участии в Спартакиаде Максим рассказывает увлечённо:  лучший его личный результат – 10 место в плавании, а по всем видам многоборья в общем протоколе – 41 место из более 400 спортсменов!

Во многом это заслуга и тренеров ДЮСШ Т.А. Суздальцевой и Ю.М. Казеевой, которые воспитали в нём упорство, выносливость и научили добиваться поставленной цели.  Он, конечно же, доволен результатом и планирует участие в Спартакиаде и в следующем году. Но для себя уже сейчас ставит более высокие планки.  Желаем Максиму исполнения всех поставленных задач, здоровья и удачи.