14 декабря 2019, суббота
Областные новости
13.12.2019
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.
13.12.2019
Подведение итогов Шестого творческого фестиваля видеофильмов и слайд-презентаций приемных семей Пензенской области «Тепло нашего дома».

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Спорт

08.08.2019

Антонина Ратникова – чемпион по настольному теннису

    Пенсионеры бывают разные. Кто-то в шестьдесят лет сутки напролет не встает с дивана, другие ходят с палками по 10 километров в день, плавают в бассейне или играют в настольный теннис.Самые активные и позитивные спортсмены категории «кому за…» собрались на прошлой неделе  в Пензе, в училище олимпийского резерва, на финал Спартакиады пенсионеров Пензенской области. Как рассказал начальник отдела по реализации молодёжной политики, культуре, физкультуре и спорту администрации района В.А. Королёв, на церемонии открытия присутствовали почетные гости, в том числе Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

   После официальной части он сфотографировался с участниками, в том числе и с пачелмскими спортсменами, и пожелал им удачи. Это пожелание сбылось! В соревнованиях приняли участие все городские и муниципальные образования Сурского края – тридцать команд боролись за награды Спартакиады. Наша сборная выступила успешно: заняла шестое место в общекомандном зачете, пропустив вперёд лишь города Пензу и Заречный, Пензенский, Сердобский и Мокшанский районы.10 спортсменов Пачелмского района выступали во всех видах программы: легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, шахматах, бочче, метании гранаты, дартсе, наклонах вперед из положения стоя. В каждом виде соревнований наши ветераны спорта показали отличные результаты. Практически все вошли в десятку сильнейших. Подробнее читайте в газете "Родная земля".