18 декабря 2017, понедельник
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».

Заходите на сайты газет 

соседних районов

Белинский ,  Наровчат

Вадинск 

Земетчино,  Спасск

Башмаково

Нижний Ломов ,  Каменка



 

 

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Культура

12.10.2017

Заметный след оставил он в культуре...

   В воскресенье, 15 октября в РДК пройдёт встреча, посвященная  памяти Александра Григорьевича  Бычкова, заслуженного работника культуры РСФСР, с 1966 по 2000 годы работавшего в сфере культуры Пачелмского района.Для многих из нас Александр Григорьевич – это целая эпоха культурно-просветительской жизни  Пачелмского района. А начинал он свою трудовую биографию с профессии далёкой от искусства – работал шофёром в селе Черкасское.

   Затем стал спорторгом, откуда судьба его привела  в сельский клуб. Здесь он и нашёл своё призвание на всю жизнь. Закончил Пензенское культпросветучилище, Тамбовский филиал Московского института культуры.В 1976 году Александр Григорьевич был переведён в Пачелму на должность директора районного Дома культуры. А уже через год ему присвоено почётное звание Заслуженного работника культуры РСФСР.  Помню этот день: мы вместе с культработниками ехали на автобусе с какого-то мероприятия и случайно прочитали заметку в центральной газете о присвоении нашему руководителю этого звания. От души тогда все поздравили Александра Григорьевича!

   А.Г.Бычков был отличным баянистом, выступал на сцене с ансамблями и сольно,  участвовал в агитбригадах, играл в театрализованных постановках. Поддерживал новаторство, приветствовал молодую энергию, но в то же время уважал и сохранял традиции. Работал он самозабвенно, увлечённо и творчески. Смог сплотить коллектив, никогда не вступал в конфликты и конфронтации. И остался в нашей памяти хорошим человеком.В начале 2000-х А.Г. Бычков переехал в Кемеровскую область. И там он вёл активную деятельность, продвигал шахматный спорт, которым занимался всю жизнь и пропагандировал его в массы. Уже здесь он был награждён Грантом Губернатора Кемеровской области.Умер А.Г. Бычков 30 марта 2010 года в г. Берёзовский Кемеровской области.Районный Дом культуры приглашает друзей и товарищей, всех, кто знает и помнит А.Г. Бычкова, на встречу памяти, которая пройдёт 15 октября в 13 часов в РДК. В этот же день в 12 часов в ФОКе «Старт» состоится шахматный турнир его памяти.Ю. Шишкин.


Комментарии

Бычкова Оксана Александровна, 21 октября 2017, 20:19
Спасибо Вам огромного за такую проникновенную статью о моем Папе! Низкий поклон Вам за память!
Оставить комментарий