15 ноября 2019, пятница
Областные новости
15.11.2019
Министр труда Пензенской области Алексей Качан провёл брифинг, посвященный реализации программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» в рамках национального проекта «Демография» и государственной меры поддержки на полное или частичное погашение обязательств по ипотечному жилищному кредиту в размере его задолженности, но не более 450 тыс. рублей.
14.11.2019
В актовом зале Пензенского художественного училища 14 ноября состоялось награждение победителей и участников первого регионального конкурса художественного творчества среди учащихся художественных школ и школ искусств «Моя малая Родина в истории страны», посвящённого празднованию 80-летия образования Пензенской области.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Культура

29.10.2019

Браво, Екатерина!

На прошлой неделе на сцене районного Дома культуры выступал пензенский Театр юного зрителя, ведущей актрисой которого является наша землячка из Татаро-Никольского Екатерина Гузеева.

Жила-была девочка. Простая девочка из села Татаро-Никольское. Не думала она о славе и богатстве, просто училась, просто дружила, просто мечтала. Какая девчонка не мечтает стать актрисой?! А вот наша землячка Екатерина Гузеева хотела быть ветеринаром, как папа, швеёй, как мама, учителем, врачом. Она была яркая и артистичная. Её первый учитель Анатолий Васильевич Мартынов заметил это, стал предлагать роли на утренниках, ставил ведущей, давал учить большие стихи наизусть. А сколько было  радости, когда наступали новогодние праздники, и Катя превращалась в сказочную Снегурочку. (Кстати, и по сей день она является бессменной Снегурочкой театра и очень любит эту роль).  Выступать перед публикой пусть даже в маленькой школе, или сельском клубе – это столько эмоций, адреналина, радостных моментов! Так бессменная ведущая школьных мероприятий в маленькой деревушке стала ведущей актрисой пензенского ТЮЗа. 

Продолжение читайте в свежем номере газеты "Родная земля" от  30 октября 2019 года.