08 декабря 2019,
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Культура

04.12.2019

Шутки не в сторону!

Пятая районная игра КВН прошла в районном Доме культуры и посвящена была этому юбилею. 

Игра КВН– это шутки, смех и веселье. Но, чтобы на сцене все выглядело именно так, КВН-щики проделывают огромную работу, ведь  не каждому под силу придумывать, репетировать юмористические миниатюры, запоминать и обыгрывать текст. Здесь воедино собираются актерские, режиссерские, вокальные, ораторские способности. И этим владеют молодые и перспективные жители нашего района, которые в пятый раз подарили пачелмцам веселый и вечно живой праздник КВН.

Полный зрительный зал собрался, чтобы поддержать и поболеть за любимые команды,  зарядиться хорошим настроением. На районной сцене блистали своими талантами, остроумием и находчивостью представители восьми образовательных организаций: «Команда городского типа» (школа №1 р.п. Пачелма), «Однажды в Пачелме» (школа №2 р.п. Пачелма); «Всё сразу» (Губернаторский казачий кадетский корпус), «Утомленные школой» (пос. Титово),  «Решетары», (с. Решетино),  «Удачный кадр» (с. Черкасское), «Авангард» (с. Новая Толковка), «Непохожие» (с. Татаро-Никольское).

Под аплодисменты и одобрительные возгласы из зала с первыми звуками знакомой КВН-овской мелодии на сцену вышел неизменный ведущий Аркадий Хохлов, который всегда вносит свою долю юмора в этот праздник! Первыми на сцену в первом конкурсе «Приветствие» волею жребия вышла первая же школа. Команда «Городского типа» сразу обозначила задачу: «5 лет играем, а выиграть не можем. Надо это исправлять!» Получится ли, ведь соперники тоже не лыком шиты. «Утомлённые школой» оправдали своё название: школьные шуточки на тему экзаменов, «опусы» из сочинений, первая любовь...  «Удачный кадр» начал с шуток о власти (куда же без них), рассказал свою версию истории пачелмского КВН в весёлых миниатюрах и вручил «родителям» КВН в Пачелме Ирине Заливновой и Аркадию Хохлову подарки. «Решетары» поздравили КВН огромным «тортом» (красивым, но, увы, несъедобным). «Авангард» тоже был не прочь пошутить над проблемами школы. «Однажды в Пачелме» песней поздравили КВН, вручили Ирине Заливновой цветы, а жюри – торт (настоящий!). «Непохожие» затронули и пенсионную реформу, и историю поселка, и «дефицит» мест отдыха для сельской молодёжи. «Всё сразу» пытались разрушить сложившийся стереотип о том, что в училище идут только неудачники, и им это удалось.  

Во втором конкурсе – «Домашнее задание» – КВН-щики старались как можно оригинальнее пошутить над проблемами села и района. Не обошли, как обычно, и членов жюри, руководителей района, работников культуры. Особенно много шуток было в адрес Марата Тенишева, Виктора Королёва, Юлии Байкиной. Почти в каждой команде нашлась девушка, «желающая» удачно выйти замуж за предпринимателя.

Интересные «шутки в точку» жюри и зрители оценивали бурными аплодисментами и высшими оценками. Но впервые за историю конкурса некоторые команды получили «неуд» – непривычно было видеть в руках у жюри оценки «2».

Конкурс завершен, члены жюри вышли для подсчета голосов, артисты РДК в это время развлекали зал мини-концертом. И вот под звуки музыки на сцену приглашены все весёлые и находчивые. Председатель жюри А.И. Фаюстов наградил их за участие дипломами, сладкими призами. Звания лучший актёр и актриса КВН заслужили  Владимир Барышов («Всё сразу») и Алсу Мамина («Непохожие»). Победителем фестиваля стали «Решетары». Им и достался  главный приз – переходящий кубок КВН и денежная премия. У команды «Однажды в Пачелме» – второе место и Кубок за лучшую шутку вечера.  «Удачный кадр» продолжил свою «призовую» традицию и стал третьим. Всем достались призы и подарки.

Организаторы юбилейной игры КВН благодарят за помощь местное отделение партии «Единая Россия», депутата Собрания представителей Пачелмского района, предпринимателя М.Р. Тенишева, работников культуры и всех, кто был причастен к этому празднику.

Фотографии смотрите в разделе Фотогалерея.