19 августа 2022, пятница
Областные новости
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.
18.08.2022
Торжественная церемония закрытия 16-дневных сборов состоялась с участием заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олега Машковцева, главы Пензенской области Олега Мельниченко, председателя ДОСААФ России Александра Колмакова, Героя Российской Федерации Алексея Романова, в четверг, 18 августа 2022 года.

 

 

Культура

02.12.2021

В Решетинском СДК – новое оборудование

– Хореографическая группа в Решетинском Доме культуры была создана три года назад, – рассказывает руководитель ансамбля Юрий Шишкин, – начинали мы ещё в старом здании клуба, где не было особых условий. Но дети с огромным энтузиазмом занимались, видно было, что и родители поддерживают их стремление к танцевальному творчеству. С открытием нового современного ДК с ещё большим вдохновением взялись за работу. Юные танцоры из Решетина выступают и на всех праздниках в родном селе и на районной сцене, принимают участие в фестивалях и конкурсах. Решетинское «Вдохновение» уже имеет достижения – мы стали лауреатами первой степени районного фестиваля «Жар Птица», Всероссийского фестиваля «Новые имена».

Но для полноценных занятий необходимы не только стремление и старание самих ребят и их руководителя, но и оборудование. Нужны были хореографические станки. Об этом родители участников танцевального ансамбля неоднократно говорили представителям власти. В ноябре из бюджета района были выделены средства на их приобретение.

Хореографический станок – незаменимое оборудование, и необходим он вовсе не для декора. Станки служат опорой для выполнения упражнений, для растяжки, развития гибкости, осанки. Все танцоры, их родители, я как руководитель коллектива, выражаем огромную благодарность районной администрации, администрации Решетинского сельсовета за помощь и поддержку сельского очага культуры.