15 ноября 2019, пятница
Областные новости
15.11.2019
Министр труда Пензенской области Алексей Качан провёл брифинг, посвященный реализации программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» в рамках национального проекта «Демография» и государственной меры поддержки на полное или частичное погашение обязательств по ипотечному жилищному кредиту в размере его задолженности, но не более 450 тыс. рублей.
14.11.2019
В актовом зале Пензенского художественного училища 14 ноября состоялось награждение победителей и участников первого регионального конкурса художественного творчества среди учащихся художественных школ и школ искусств «Моя малая Родина в истории страны», посвящённого празднованию 80-летия образования Пензенской области.

 

 

Информер праздники сегодня

    

ф

Табак не для меня

Областные новости

11.10.2019

Департамент СМИ Пензенской области провел семинар по работе в социальных сетях

На базе Центра повышения квалификации и переподготовки кадров регионального правительства с 9 по 11 октября 2019 года департамент СМИ Пензенской области организовал и провел методические семинары-практикумы по работе в социальных сетях.

Мероприятие было организовано для официальных представителей (пресс-секретарей) администраций городских округов и муниципальных районов. Данные семинары инициированы губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Начальник департамента Екатерина Шнайдер, приветствуя участников семинара, подчеркнула, что сегодня в основных популярных социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники», «Instagram» и др.), которыми активно пользуются граждане, представлены все областные министерства и ведомства, городские и районные администрации.

Это дает органам госвласти и местного самоуправления возможность прямой, небюрократической коммуникации, оперативного, буквально в течение суток, реагирования на ту или иную проблему, которую обозначают пользователи социальных сетей. Реагирования, разумеется, с целью решения проблемы в пользу граждан.

«Вместе с тем, надо признать, что не всегда пост в соцсети – это жалоба или критика, – продолжила Екатерина Шнайдер. – Граждане задают вопросы, высказывают предложения по повышению комфортности общественных пространств, внесению изменений в действующие государственные и муниципальные программы и так далее. И эта информация принимается в работу».

«Бывает, что официальные представители отвечают в режиме «справочного бюро», когда человек со своей проблемой не знает, в какой орган по подведомственности обратиться, какой пакет документов подготовить, каков юридический порядок решения проблемы. И здесь, в соцсетях, человек получает от официальных представителей органов власти абсолютно достоверную информацию, со ссылками на действующее законодательство, с конкретными данными, фактами и контактами уполномоченных ведомств и организаций. Радует, что пользователи соцсетей высказывают слова благодарности в адрес официальных представителей. Вот это – прямая оценка деятельности органов власти со стороны граждан», – отметила Екатерина Шнайдер.

В рамках методических семинаров, участие в которых приняли 30 человек, рассматривались вопросы по информационному и визуальному содержанию аккаунтов органов власти, формату и контенту (доступность, информативность, конкретность), реакции на сообщения проблемного характера, повышению мультимедийной компоненты аккаунтов и др.

Также на семинаре были рассмотрены успешные практики официальных представителей, которые используют свои аккаунты для улучшения имиджа органов власти в соцсетях и повышения доверия граждан.