30 июня 2022, четверг
Областные новости
29.06.2022
Об этом губернатор заявил на заседании Ассоциации промышленников Пензенской области, состоявшемся на площадке Пензенского государственного технологического университета.
29.06.2022
Что такое диспансеризация, какие обследования в нее входят и для чего нужна углубленная диспансеризация, рассказал журналистам в ходе брифинга заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев, в среду, 29 июня.

 

 

Областные новости

25.05.2022

Семья Чернышовых из Лунинского района признана победителем областного конкурса «Успешная семья – 2022»

Семья Чернышовых из Лунинского района признана победителем областного фестиваля-конкурса «Успешная семья – 2022», подведение итогов которого состоялось в Пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова во вторник, 24 мая.

Супруги Николай и Наталья Чернышовы воспитывают трех дочерей – Анастасию, Елизавету и Екатерину.

В ходе торжественной церемонии различными номинациями отмечены все участники финального этапа, в который в этом году прошли 14 семей.

Так, дипломом лауреата финала областного фестиваля-конкурса «Успешная семья – 2022» в номинации «За семью» награждена семья Рызвановых из Лопатинского района, в номинации «Территория детства» – семья Гурьевых из Малосердобинского района.

Лауреатами в номинации «В ритме семьи» стали Заплетины из Вадинского района, в номинации «Духовные нити судьбы» – семья Оськиных-Гавриковых из Сердобского района.

Дипломом лауреата в номинации «Родник счастья» отмечена семья Абанькиных из Иссинского района, в номинации «Копилка семейных традиций» – семья Бареевых из Пачелмского района, в номинации «Красота супружества» – семья Новичковых из Кузнецка.

Барышниковы из Бессоновского района заслужили признание жюри в номинации «Семейная изюминка творчества», Макаровы из Никольского района – в номинации «Смело за хорошее дело», Рябцевы из Заречного – в номинации «Душа семьи – папа».

В номинации «Капельки счастья» выделена семья Медведевых из Нижнеломовского района, в номинации «Лампадка родительской любви» – семья Рысиных из Шемышейского района, в номинации «Семья – ковчег любви» – семья Федосеевых из Нижнеломовского района.

Каждая семья-финалист получила памятный сувенир в виде яблока, символизирующего семейное счастье, любовь и благополучие, а также денежный сертификат губернатора Пензенской области на сумму 25 тыс. рублей как участник фестиваля. Семья Чернышовых удостоена диплома победителя и еще одного денежного сертификата на аналогичную сумму.

Справочно. Организаторами областного фестиваля-конкурса «Успешная семья – 2022» выступают министерство образования Пензенской области и Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Постоянным партнером и спонсором, поддерживающим миссию, цели и задачи мероприятия, является пензенское областное отделение Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд».

В 2022 году фестиваль-конкурс посвящен Году культурного наследия народов России. Его тема в этом году – «Семья – сердце, в котором живет продолжение нас…». Во всех этапах конкурса приняли участие 128 семейных команд (в 2018 - 95 семей, в 2019 – 140 семей, в 2021 – 128 семей).